16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

45 объектов на Дальнем Востоке лишились энергоснабжения

45 объектов на Дальнем Востоке лишились энергоснабжения
Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК), входящая в состав «РАО ЭС Востока», ограничила поставки электроэнергии ряду объектов АО «Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства» за долг свыше 180 миллионов рублей.

Вчера, 28 ноября, в 17 городах и населенных пунктах Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО были отключены от электроэнергии 45 объектов – административные здания, склады, гаражи, цеха, мастерские. АО «ГУ ЖКХ» - поставщик тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения для нужд Министерства обороны Российской Федерации, накопило задолженность за электроэнергию в размере 180 миллионов 650 тысяч рублей. Ограничения введены на второстепенные объекты, не влияющие на степень обороноспособности страны.

- Дальневосточная энергетическая компания является гарантом энергоснабжения четырех регионов Дальнего Востока, и нам крайне досадно, что представители АО «ГУ ЖКХ» «не видят ничего страшного» в долге более 180 миллионов рублей, - отметил Сергей Хитун, заместитель генерального директора по сбыту ПАО «ДЭК». - В свою очередь компания никогда не поставит под угрозу энергоснабжение всех клиентов из-за недисциплинированного потребителя и будет применять все санкции, предусмотренные законом, для приведения двусторонних отношений к договорным условиям и прекращению наращивания задолженности. Ограничения объектов продолжатся, предприятие было уведомлено о приостановлении подачи энергоресурса на 82 объекта.

На территории Хабаровского края из-за долга в 75 млн. рублей без энергоснабжения осталось 17 объектов, в том числе главное диспетчерское управление. В ЕАО – 2 объекта (долг – 2,8 млн. рублей). В Приморском крае – 13 объектов, задолженность которых 82,7 млн. рублей. В Амурской области – 13 объектов (долг 20 млн. рублей). В течение последних четырех месяцев АО «ГУ ЖКХ» нарушает обязательства по оплате электроэнергии. Энергетики неоднократно направляли уведомления о необходимости оплаты, но объем задолженности продолжает увеличиваться.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте