16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Центра и Приволжья продолжает снижает потери электроэнергии в сетях

МРСК Центра и Приволжья продолжает снижает потери электроэнергии в сетях
По итогам первого квартала 2016 года ПАО «МРСК Центра и Приволжья» снизило фактические потери энергии в электрических сетях (в сравнении с аналогичным периодом 2015 года) на 13 млн. кВтч. Объем отпуска электроэнергии в сети компании составил 14 585 млн кВтч, потери электроэнергии – 10,68%, сообщили в энергокомпании.

Основные причины возникновения потерь электроэнергии при транспорте – наличие устаревшего оборудования, бездоговорное потребление и энерговоровство. Чтобы добиться минимально возможного уровня потерь в сетях специалисты МРСК Центра и Приволжья на постоянной основе проводят установку новейшего оборудования, применяют передовые технологии, внедряют инновационные решения при модернизации электросетевого комплекса, увеличивают пропускную способность ЛЭП, выявляют факты бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии, оптимизируют системы расчетного и технического учета электроэнергии. В частности, в электросетевом комплексе в Удмуртской Республике уже широко внедрен проект «Мобильный энергоучет», признанный лучшим корпоративным проектом ПАО «Россети» в конкурсе Энергопрорыв-2015. Суть его - в создании центра мониторинга и управления процессом формирования полезного отпуска электроэнергии в режиме реального времени. С помощью мобильных терминалов контролеры считывают штрих-коды с электросчетчиков и передают в базу данных их показания в режиме онлайн. Система позволяет избежать ошибок и оперативно управлять списком заданий сотрудников. Аналогов в России у программы пока нет.

Кроме того, большое значение энергетики придают работе по оптимизации собственного потребления ресурсов на хозяйственные и производственные нужды. По итогам первого квартала 2016 года за счет применения энергоэффективных средств освещения, модернизации системы отопления и теплоизоляции производственных зданий и сооружений расход энергоресурсов по сравнению с планом 1 квартала 2016 г. сократился на 285 тонн условного топлива. Расход электроэнергии уменьшился на 1,5 млн кВтч, природного газа – на 10,94 тыс. м³, тепловой энергии на 1559 Гкал, а также на ­­­­3,65 тыс. м³ снижен расход воды.

Напомним, что в настоящее время в МРСК Центра и Приволжья реализуется программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности, рассчитанная на 2015-2019 годы. Контроль над её реализацией осуществляет центральная комиссия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по энергосбережению и снижению потерь.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.