16+
Регистрация
РУС ENG

Потребители задолжали Нерюнгринской ГРЭС более 400 млн рублей

Потребители задолжали Нерюнгринской ГРЭС более 400 млн рублей
Задолженность населения Нерюнгринского района перед энергетиками филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» (входит в ПАО «РАО ЭС Востока») продолжает расти и на сегодняшний день составляет 429 млн 800 тыс рублей.

Рост дебиторской задолженности особенно ощущается в период ремонтной кампании, так как источник финансирования ремпрограмы – платежи потребителей тепловой энергии. И в этот период все силы и средства должны быть направлены на качественную подготовку энергообъектов к следующему отопительному сезону, рассказали в энергокомпании.

Следует отметить, что несвоевременные оплаты за потребленную тепловую энергию, рост дебиторской задолженности не только негативно сказывается на подготовке к отопительному сезону, но и влияет на повышение тарифов на тепло. «Для выполнения всех запланированных ремонтов и недопущения остановов оборудования зимой энергетики вынуждены привлекать кредитные займы. Их компенсация попадает в тарифы, и ложится тем самым на все категории потребителей», - поясняет ситуацию главный инженер филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» Эдуард Сурнин.

Поэтому для снижения задолженности в филиале ведется большая работа в нескольких направлениях: поощрение добросовестных плательщиков и разъяснительная работа с должниками. Приходится прибегать к крайним мерам в виде ареста банковских счетов и имущества, запретов на продажу недвижимости и выезда за границу.

«Бесперебойная подача тепла в дома, надежная работа оборудования и тепломагистралей станции должны быть общей задачей каждого жителя Нерюнгринского района, а не головной боль энергетиков, - призывает Эдуард Сурнин. – Оплачивайте начисления за тепловую энергию своевременно, а коллектив филиала «Нерюнгринская ГРЭС» сделает все от них зависящее для качественной подготовки и прохождения ОЗП».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.