16+
Регистрация
РУС ENG

В Карачаево-Черкесии выявляют все больше фактов неучтенного потребления электроэнергии

В Карачаево-Черкесии выявляют все больше фактов неучтенного потребления электроэнергии
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за четыре месяца года выявили 508 фактов безучетного и один факт бездоговорного потребления электроэнергии, что почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате электросетевой компании был нанесен ущерб на сумму 4 млн 36 тыс. рублей, а объем безучетно потребленной электроэнергии составил почти 2 млн кВт.ч, сообщили в энергокомпании. 

Так, 463 физлица незаконно потребили 873 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму более 1,2 млн рублей, а 45 юрлиц в обход приборов учета использовали более одного миллиона киловатт-часов электроэнергии стоимостью 2,7 млн рублей. 

Количество выявленных фактов неучтенного потребления электроэнергии увеличилось благодаря активизации рейдовой работы с участием специалистов блока безопасности и правоохранительных органов республики, а в ряде районов республики с наиболее высоким уровнем сверхнормативных потерь в сетях были привлечены бригады из соседних районных электрических сетей филиала. В частности, только в зоне ответственности Прикубанских РЭС в апреле было выявлено 110 фактов безучетного потребления 217 кВт.ч электроэнергии стоимостью свыше 300 тыс. рублей. А всего за четыре месяца здесь выявлено 158 случаев неучтенного энергопотребления на сумму более 1,2 млн рублей. 

Специалисты Карачаевских РЭС за отчетный период выявили 82 факта безучетного потребления электроэнергии, а ущерб электросетевой компании в результате этого составил свыше 1,2 млн рублей.
По всем выявленным фактам электросетевой организацией составлены акты безучетного потребления электроэнергии, кроме этого, в соответствии с действующим законодательством, материалы по ним направлены в правоохранительные органы республики для принятия в отношении нарушителей мер административного воздействия. 

За 4 месяца по 440 составленным актам, в том числе в предыдущие периоды, в полезный отпуск включено более 1,6 млн кВт.ч электроэнергии, а с недобросовестных потребителей взыскано свыше 3,1 млн рублей. 

Электроэнергетика, МРСК

В Карачаево-Черкесии выявляют все больше фактов неучтенного потребления электроэнергииКод PHP" data-description="Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за четыре месяца года выявили 508 фактов безучетного и один факт бездоговорного потребления электроэнергии, что почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/4101364.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/01b/01bb5f2b9eb3c3440638fc4aa1458730.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.