16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Янтарьэнерго» организовало производство оборудования для собственных нужд

«Янтарьэнерго» организовало производство оборудования для собственных нужд
В планах «Янтарьэнерго» – сформировать дополнительный рынок с оборотом несколько сотен миллионов рублей. Это – совместное решение правительства Калининградской области, ПАО «Россети» и АО «Янтарьэнерго». Об этом рассказал генеральный директор региональной сетевой организации Игорь Маковский.

«Мы уже открыли производство на базе нашего филиала «Энергоремонт». Траверсы, соединительные пункты, шкафы – это всё делается.  Также ведется работа по расширению объемов этого производства. В ближайшей перспективе мы намерены производить подстанции в бетонном и модульном корпусах, электрические опоры низкого и среднего напряжения, разные металлоконструкции, разъединители. Для этого уже нашли потенциальных партнеров, которым мы можем гарантировать рынок сбыта на территории области. Думаю, уже в феврале 2017 года мы произведем первое изделие и сертифицируем его», — говорит Игорь Маковский.

Организовать производство электрооборудования и конструкций удастся благодаря Программе развития электросетевого комплекса до 2020 года. После ее реализации производители оборудования смогут обеспечить сбыт продукции на другие дочерние общества главной электросетевой компании страны – ПАО «Россети». Пока же основной заказчик производства – Калининградская область.

«Мы мало об этом говорим, но мы сегодня самый крупный инвестор региона как дочерняя компания «Россетей». У нас объем инвестиций в следующем году 11 миллиардов рублей в территорию региона, 3 миллиарда из них будут направлены в распределительный комплекс. При этом резидентами особой экономической зоны мы не стремимся быть, потому что региональную казну тоже нужно пополнять. Поэтому мы не будем выходить из общей системы налогообложения и обойдемся без льгот», — отметил глава АО «Янтарьэнерго».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте