16+
Регистрация
РУС ENG

На третьем энергоблоке Ростовской АЭС закончились испытания при освоении уровня тепловой мощности 104% от номинального

На третьем энергоблоке Ростовской АЭС закончились испытания при освоении уровня тепловой мощности 104% от номинального

На станции завершён комплекс испытаний, проводимых в соответствии с Комплексной программой «Испытания энергоблока №3 Ростовской АЭС при освоении уровня тепловой мощности 104% от номинального».

Разрешение на данные работы было получено в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору в декабре 2015 года, сообщает пресс-служба Ростовской АЭС.

В течение месяца на реакторной установке энергоблока №3 в течение месяца были проведены: поэтапный подъем мощности, динамические и сепарационные испытания на уровне мощности 104%, оценка теплового и вибрационного состояния турбогенератора. Цель испытаний - подтвердить устойчивую работу энергоблока при новых параметрах эксплуатации. Испытания прошли успешно, их результаты отражены в итоговом отчете, который будет передан в Ростехнадзор.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

На третьем энергоблоке Ростовской АЭС закончились испытания при освоении уровня тепловой мощности 104% от номинальногоКод PHP" data-description="На станции завершён комплекс испытаний, проводимых в соответствии с Комплексной программой «Испытания энергоблока №3 Ростовской АЭС при освоении уровня тепловой мощности 104% от номинального»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/4082752.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/8e1/8e14a06e6a16ae82ab001e610a957f9c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.