16+
Регистрация
РУС ENG

Правобережной ТЭЦ «ТГК-1» исполнилось 10 лет

Правобережной ТЭЦ «ТГК-1» исполнилось 10 лет
20 мая 2016 года исполнилось 10 лет с момента пуска в эксплуатацию первого энергоблока Правобережной ТЭЦ. 

Строительство Правобережной ТЭЦ – один из приоритетных проектов инвестиционной программы ОАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге. Новая электростанция заменила собой первенца плана ГОЭЛРО – ТЭЦ «Красный Октябрь». Закрытие ТЭЦ «Красный октябрь» стало уникальным опытом вывода из эксплуатации не отдельных устаревших агрегатов, а целой электростанции. В 2006 году в рамках реализации договоров о поставке мощности (ДПМ) был введен паросиловой энергоблок мощностью 180 МВт, в 2012 году – второй энергоблок на основе парогазовой установки в 450 МВт. 

Сегодня Правобережная ТЭЦ – важная составляющая энергосистемы Северо-Запада и источник теплоснабжения для более чем 700 тысяч жителей и предприятий Красногвардейского и Невского районов Санкт-Петербурга.

– Станция оснащена самыми передовыми технологиями – реализованы современные экологические решения по обеспечению чистоты воздушного бассейна, рациональному водопользованию и защите окружающей среды, – отметил Владимир Яскевич, директор Правобережной ТЭЦ. – Хочу поздравить коллектив Правобережной ТЭЦ с первым юбилеем и поблагодарить за преданность и неравнодушие к профессии, за труд и бережливое отношение к станции, пожелать стабильности, надежности, развития и достижения новых производственных успехов.

ТЭЦ, ТГК

Правобережной ТЭЦ «ТГК-1» исполнилось 10 летКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/4003049.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b41/b415991fdccb0618b8ead39e83a6810e.jpg" >

Похожие Свежие Популярные