16+
Регистрация
РУС ENG

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа снизил потери электроэнергии на 3%

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа снизил потери электроэнергии на 3%
По итогам шести месяцев Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа с учетом арендованных сетей снизил фактические потери электроэнергии в сетях до 21%, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. 

В июне потери киловатт-часов в сетях составили 16%, что ниже планируемых показателей. 

Наименьшие показатели потерь электроэнергии в первом полугодии отмечены в Моздокских РЭС - 6,28% (5% – в июне), в Правобережных РЭС – 8% (6,9% - в июне), в Дигорских РЭС – 8,61% (5,4% - в июне). Значительно улучшились результаты по учету электроэнергии в подразделении компании – Владикавказских городских электрических сетях, где потери по сравнению с тем же периодом прошлого года снизились почти на 5%. Существенная положительная динамика наблюдается и в Алагирских РЭС (с учетом арендованных городских сетей), где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери снижены на 3,26%. 

В филиале энергокомпании отмечают, что таких результатов удалось достичь благодаря реализации ряда организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в распределительном сетевом комплексе Северной Осетии. 

В частности, за последние полгода в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа на 60% увеличилось количество рейдов по выявлению незаконного потребления электроэнергии. В результате выявлено 393 факта хищений энергоресурса. На основании составленных актов в полезный отпуск включено более 2 млн 782 тыс. кВт.ч. Такой объем электроэнергии потребляет, к примеру, весь Дигорский район Северной Осетии с численностью населения более 18 тыс. человек и десятками промышленных и социальных предприятий на протяжении месяца. 

В числе специальных мероприятий, направленных на снижение потерь, –  своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, реконструкция низковольтных сетей с заменой обычного магистрального провода на самонесущий изолированный (СИП) с увеличением пропускной способности ЛЭП. Активно идет работа по замене устаревших и неисправных приборов учета. Продолжается внедрение автоматизированных систем учета (АСКУЭ) на собственных энергообъектах и у потребителей, что дает возможность, в том числе, выявлять и скрытые хищения электроэнергии. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.