16+
Регистрация
РУС ENG

Надежность выдачи мощности с Балаковской АЭС повысится

Надежность выдачи мощности с Балаковской АЭС повысится
Специалисты ФСК ЕЭС ведут работы по комплексной замене изоляционных подвесок на линии электропередачи 500 кВ «Балаковская АЭС – Красноармейская 2». Это позволит повысить надежность выдачи мощности с Балаковской АЭС и сократить влияние ветровых нагрузок на ее работу.

Линия электропередачи «Балаковская АЭС – Куйбышевская» построена в 1986 году. Ее конструкция имеет ряд особенностей, в частности увеличенная на 40% длина гирлянд изоляторов. Согласно выводам Приволжского управления гидрометеорологии  климатические изменения последних лет привели к росту ветровых нагрузок. Как следствие, появились риски возникновения коротких замыканий, сообщили в ФСК. 

Для предотвращения данной проблемы по заказу ФСК ЕЭС разработаны решения, позволяющие избежать возникновения аварийных ситуаций. На линии ведется установка изоляторов, которые минимизируют риски возникновения коротких замыканий. На данный момент замена выполнена на 291 опорах, до конца года предстоит смонтировать новые изоляторы еще на около 300 опорах.

Атомная энергетика, АЭС, ФСК

Надежность выдачи мощности с Балаковской АЭС повыситсяКод PHP" data-description="Специалисты ФСК ЕЭС ведут работы по комплексной замене изоляционных подвесок на линии электропередачи 500 кВ «Балаковская АЭС – Красноармейская 2». Это позволит повысить надежность выдачи мощности с Балаковской АЭС и сократить влияние ветровых нагрузок на ее работу." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/3984845.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/619/619710db0fea1c3c504ef68517654259.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.