16+
Регистрация
РУС ENG

Состоялось первое заседание Ассоциации «Гидроэнергетика России»

Состоялось первое заседание Ассоциации «Гидроэнергетика России»
«Перед Ассоциацией, объединяющей профессиональное сообщество российских гидроэнергетиков, стоит целый ряд важных практических задач. В первую очередь это формирование и совместное продвижение предложений по совершенствованию законодательства, в том числе в области подготовки водохранилищ к заполнению, компенсации ущерба водным биологическим ресурсам, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. Это те проблемы, с которыми мы постоянно сталкиваемся в своей работе», - отметил председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, который провел заседание в статусе Председателя Наблюдательного совета Ассоциации «Гидроэнергетика России».

В ходе заседания Наблюдательный совет Ассоциации утвердил положение о закупках продукции и корректировки в целевые программы по приоритетным направлениям деятельности на 2016 год.

В ходе последующего рабочего совещания по планированию деятельности Ассоциации на 2017 год Заместитель Председателя Наблюдательного совета Ассоциации «Гидроэнергетика России», Член Правления, первый заместитель Генерального директора - главный инженер ПАО «РусГидро» Борис Богуш определил основные направления деятельности Ассоциации:
-представление консолидированной позиции гидроэнергетической отрасли в России и за рубежом;
-работа в области технического регулирования и стандартизации, в том числе с Международной электротехнической комиссией;
-управление знаниями в гидроэнергетической отрасли, включая развитие информационных ресурсов Ассоциации и издательской деятельности;
-расширение взаимодействия со СМИ.

В ходе Рабочего совещания после детального рассмотрения были одобрены 12 проектов, запланированных для реализации в 2017 году. Проекты предложены как ПАО «РусГидро», так и другими членами Ассоциации – ПАО «Красноярская ГЭС», ОАО «Генерирующая компания», ООО «Башкирская генерирующая компания», ООО «НПФ «Ракурс», ПАО «Якутскэнерго». Среди них – организация обязательной экспертизы проектов ГОСТов, актуализация стандарта сейсмического мониторинга гидротехнических сооружений (ГТС), разработка методики модернизации существующих систем мониторинга возрастных ГТС.

Особое внимание уделено экологическим и социальным вопросам гидроэнергетики – одобрение получили проекты разработки методики и национального стандарта по оценке выбросов парниковых газов с поверхности водохранилищ, методики исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам, регламента по сохранению археологических объектов при строительстве ГЭС.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.