16+
Регистрация
РУС ENG

Высокая аварийность Новочеркасской ГРЭС создает риски надежной работы ОЭС Юга в ОЗП 2016/2017

Высокая аварийность Новочеркасской ГРЭС создает риски надежной работы ОЭС Юга в ОЗП 2016/2017
Увеличение количества аварий на Новочеркасской ГРЭС в преддверии наступающего осенне-зимнего периода (ОЗП) создает сложную режимно-балансовую ситуацию в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Юга. Об этом говорится в сообщении Системного Оператора

С 7 по 13 сентября Новочеркасская ГРЭС (ПАО «ОГК-2») пять раз снижала нагрузку из-за отключения энергоблоков действием защит или персоналом электростанции. Высокая аварийность электростанции приводит к рискам снижения надежности электроснабжения потребителей и невозможности поддержания нормативных объемов резервов активной мощности в период прохождения максимума нагрузок.

Всего за 8 месяцев 2016 года на Новочеркасской ГРЭС произошло 49 аварий, связанных с отключением генерирующего оборудования, что в 4 раза выше среднего количества аварий на аналогичных блочных электростанциях ЕЭС России.

Баланс электроэнергии и мощности ОЭС Юга на предстоящий ОЗП предусматривает работу полным составом генерирующего оборудования всех крупных источников генерации. Новочеркасская ГРЭС установленной электрической мощностью 2229 МВт является одним из основных объектов тепловой генерации Ростовской энергосистемы и Объединенной энергосистемы Юга. Стабильная работа энергосистем Юга России и надежность электроснабжения потребителей в период прохождения ОЗП зависит от готовности к работе всех энергоблоков Новочеркасской ГРЭС.

«Системный оператор считает, что в связи с высокой аварийностью руководству ПАО «ОГК-2» необходимо незамедлительно реализовать комплекс мероприятий по снижению аварийности и обеспечению надежной работы генерирующего оборудования Новочеркасской ГРЭС», – заявил директор по управлению режимами ЕЭС – главный диспетчер АО «СО ЕЭС» Михаил Говорун.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.