16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Силовые машины» отгрузили запасное рабочее колесо гидротурбины для ГЭС «Кильеко»

«Силовые машины» отгрузили запасное рабочее колесо гидротурбины для ГЭС «Кильеко»
Новое запасное рабочее колесо идентично изготовленным «Силовыми машинами» в 2005 – 2007 гг. для данной ГЭС Кильеко» в Чили. В случае проведения на станции планового ремонта гидроагрегата, связанного с обследованием рабочего колеса, его замена на запасное позволит минимизировать простой и восполнить отсутствие электроэнергии в кратчайшие сроки.

Контракт на изготовление колеса гидротурбины для чилийской компании «Колбун» (Colbun S.A.) был подписан в феврале 2014 года.

Латинская Америка – один из приоритетных регионов присутствия «Силовых машин». В настоящее время компания активно участвуют в развитии гидроэнергетики Чили, реализуя проекты по строительству двух ГЭС – «Ла Мина» и «Ла Фронтера». Представительство «Силовых машин» в Чили действует с 2005 года.

Для ГЭС «Ла Мина» «Силовые машины» изготавливают и поставляют два комплекта оборудования гидроагрегатов, каждый из которых включает в себя радиально-осевую гидротурбину в комплекте с генератором номинальной мощностью 17 МВт, а также вспомогательное электромеханическое оборудования. Соответствующий контракт был подписан с компанией «Колбун» в декабре 2014 года. Завершение поставок оборудования и пуск станции запланированы на 2016 год.

Для ГЭС «Ла Фронтера» «Силовые машины» изготавливают, и поставляют две гидротурбины мощностью по 55 МВт т одну турбину 10 МВт в комплекте с генераторами и гидромеханическим оборудованием. Контракт был подписан с компанией «Инверсионес Фронтера Сур» (Чили) в октябре 2015 года. Завершение поставок оборудования и пуск станции запланированы на 2019 год.

ГЭС «Кильеко» – первая гидроэлектростанция в Чили, на которой было установлено оборудование «Силовых машин». Соответствующий контракт был подписан «Силовыми машинами» и компанией «Колбун» в марте 2005 года. По условиям проекта «Силовые машины» спроектировали, изготовили, поставили и осуществили монтаж и пуско-наладку гидротурбин типа «Френсис» с регуляторами, гидрогенераторов с системами возбуждения и вспомогательного электрического и механического оборудования для двух гидроагрегатов мощностью по 36,5 МВт каждый. В эксплуатацию гидроагрегаты были введены в 2007 году.

Отправить на Email

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

  • 14.01.2019 12:06:00
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1

    На Зейской ГЭС (филиал РусГидро) в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат №1. Работы проводятся в соответствие с производственной программой и годовым графиком ремонтов на 2019 год.

  • 11.01.2019 14:53:00
    На Камской ГЭС выведен в капремонт гидроагрегат
    На Камской ГЭС выведен в капремонт гидроагрегат

    С 9 января 2019 года на Камской ГЭС в капитальный ремонт выведен гидроагрегат ст. № 3. Планируется выполнить работы по замене гидромеханического оборудования, крышки турбины и регулирующего кольца направляющего аппарата, а также системы измерения значений перепада воды на сороудерживающей решетке и системы измерения значений уровней верхнего и нижнего бьефов.

  • 11.01.2019 11:35:00
    В филиале «Кольский» «ТГК-1» внедряют современные системы контроля
    В филиале «Кольский» «ТГК-1» внедряют современные системы контроля

    На гидростанциях филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» завершился основной этап внедрения современных систем контроля за работой гидроагрегатов

  • 10.01.2019 16:07:00 Татьяна Рейтер
    В Чечне начнут выпускать гидротурбины для малых ГЭС
    В Чечне начнут выпускать гидротурбины для малых ГЭС

    Запуск проекта по производству гидроэлектростанций мощностью до 25 МВт «под ключ» на базе холдинга Rim Group в Чеченской Республике намечен на 2019 год. Проект реализуется совместно с австрийской компанией Global Hydro Energy GmbH при поддержке республиканского министерства промышленности.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте