16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Якутии опровергают факт отключения электроэнергии в ряде улусов из-за пожара

В Якутии опровергают факт отключения электроэнергии в ряде улусов из-за пожара
Департамент по лесным отношениям Республика Саха (Якутия) сообщает, что информация, размещенная в ряде СМИ с подачи АК "Якутскэнерго", об отключении 13 сентября электроэнергии в Сунтарском, Нюрбинском, Вилюйском, Верхневилюйском, Кобяйском районах из-за угрозы лесного пожара линии электропередачи, не соответствует действительности, сообщили ИА YakutiaMedia в департаменте.

"Сообщение, распространенное АК "Якутскэнерго" о том, что лесной пожар в Сунтарском районе стал причиной отключения электроэнергии у потребителей пяти западных районов Якутии, где проживают около 80 тыс. человек не соответствует действительности", — говорится в сообщении.

По данным представленным Сунтарским лесничеством лесные пожары, угрожающие линиям электропередачи, на данный момент отсутствуют. В частности, в районе с. Кутана Сунтарского района, где находится поврежденная опора № 301 воздушной линии (ВЛ) 110кВ "Сунтар – Вилюйск" термические аномалии на 13 сентября 2016 г. отсутствовали. Более того, информация об отключении электроэнергии в вышеуказанных районах республики была распространена ранее 12.09.2016, что указывает на недостоверность сообщения "Якутскэнерго".

На данный момент в с. Кутана находится прокурор Сунтарского района Винокуров А.Н и начальник Сунтарской РЭС Григоровьев Ю.К рассматривают данную поврежденную опору. Также Департаментом направлено письмо в адрес ПАО "Якутскэнерго" с предложением провести расследование по данному факту и дать опровержение несоответствующей действительности информации.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте