16+
Регистрация
РУС ENG

Латвия найдет замену российским энергоресурсам

Латвия найдет замену российским энергоресурсам
14.09.2016 07:21:00 В мире СНГ
Глава Латвийской ассоциации портов Карлис Лейшкалнс заявил о планах Латвии по поиску замены транзиту российских энергоресурсов. «Россия уже долгое время планирует перенаправить грузы нефтепродуктов и угля в свои порты в балтийском регионе, поэтому инвестирует в них значительные средства. Пока еще российские порты не справляются со всем грузооборотом, поэтому используются и порты стран Балтии, но есть политическое решение продвигаться к использованию только своих портов»,— цитирует «РИА Новости» господина Лейшкалнса.

По его мнению, выполнение планов России станет болезненным ударом для Рижского и Вентспилсского портов. В связи с чем в настоящее время уже ведется активная работа над привлечением новых грузов, в том числе из Китая и Казахстана.

Вчера глава «Транснефти» Николай Токарев заявил, что компания к 2018 году прекратит экспорт нефтепродуктов через порты Прибалтики. «В соответствии с поручением правительства мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов Вентспилса и Риги на наши балтийские порты... Если в прошлом году там (в Прибалтике. — "Ъ") переваливалось порядка 9 млн т нефтепродуктов, то в этом году — 5 млн. До 2018 года мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля»,— пояснил господин Токарев.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.