16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ведущие иностранные компании расширили свое участие в форуме-выставке «АТОМЕКС 2016»

Ведущие иностранные компании расширили свое участие в форуме-выставке «АТОМЕКС 2016»
С 19 по 20 октября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» пройдет VIII Международный форум-выставка поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2016», давно зарекомендовавший себя как авторитетная коммуникационная площадка, на которой обсуждаются вопросы закупочной деятельности Госкорпорации «Росатом» и устанавливаются перспективные деловые контакты между предприятиями российской атомной отрасли и представителями отечественного и зарубежного бизнеса. Организатор мероприятия Госкорпорация «Росатом», оператор – компания «Атомэкспо».

В этом году зарубежные компании заметно расширили свое присутствие на выставке «АТОМЕКС 2016». Так, ведущие мировые бренды Rolls-Royce и Mitsubishi Electric представят свою продукцию и услуги для российской атомной промышленности. Компания Rolls-Royce продемонстрирует продукцию для целого ряда производств ядерно-топливного цикла и подробную информацию о консультационных услугах оказываемых операторам АЭС в более чем 20 странах мира. Лидер в области электроники корпорация Mitsubishi Electric познакомит гостей выставки с современными цифровыми системами АСУ ТП атомных электростанций, в том числе с реакторами ВВЭР, используемыми Росатомом в России и за рубежом. Представители компании расскажут об опыте и достижениях корпорации в области атомного приборостроения и создания центров моделирования и подготовки операторов АЭС.

Впервые на выставочной экспозиции будет представлен объединенный павильон финских предприятий производящих продукцию для атомной энергетики, организатором выступила Ассоциация по атомной энергии Финляндии FinNuclear. Участники экспозиции, компании Adiabatix Oy, Dekra Industial Oy, Inspecta Oy, Konecranes, MekaPro Oy, NesteJacobs Oy, Oy M. Rauanheimo AB, Saanio&Riekkola Oy предложат посетителям стенда познакомиться с услугами по инспекции, тестированию и сертификации промышленного оборудования, утилизации ядерных отходов, услугами по управлению инжинирингом, закупками и строительству, а также продемонстрируют изоляционные, кабеленесущие системы и осветительные шинопровода для объектов инфраструктуры АЭС.

Впервые в выставке примет участие и израильская компания Protective Coating Technology (PCT), которая представит передовые технологии в области нанесения защитных покрытий для различных поверхностей. Представители компаний Prysmian cavi e sistemi srl (Италия) и General Atomics (США) впервые примут участие в конгрессной части мероприятия.

В рамках деловой программы участники обсудят основные вопросы взаимодействия поставщиков и заказчиков атомной отрасли, развития конкурентной среды, совершенствования закупочной деятельности Росатома. Особое внимание будет уделено вопросам увеличения доли участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках атомной отрасли, в том числе в секторе высокотехнологичной и инновационной продукции. Ожидается, что в пленарных сессиях и круглых столах примут участием представители Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной корпорации по развитию МСП, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и руководители предприятий Госкорпорации «Росатом».

В течение всех дней работы форума-выставки на стендах предприятий Госкорпорации «Росатом» будут организованы семинары для поставщиков, продолжением которых станут индивидуальные встречи-переговоры с организациями отрасли в формате B2B.

В работе Форума в 2015 году приняли участие 874 представителя из 191 компании, основные события освещали 74 представителя СМИ. В выставке общей площадью 1240 кв. м. приняли участие 77 компаний.

Отправить на Email

  • 17.01.2019 13:39:00 Ирина Кривошапка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка

    Концерн «Росэнергоатом» намерен оценить безопасность дальнейшего использования Нововоронежской атомной электростанции. Как стало известно из официальных источников, выбор подрядчика для обследования зданий и сооружений АЭС состоится по итогам объявленного концерном тендера.

  • 16.01.2019 17:56:00 Игорь Глебов
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку

    Филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион «Росатома») в Волгодонске Ростовской области провёл первый этап контрольной сборки мощнейшего в мире научно-исследовательского реактора на быстрых нейтронах – МБИР.

  • 26.12.2018 12:45:57
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе

    С 12 по 20 декабря завод ЭЛСИБ посетили представители АЭС «Козлодуй» (Болгария) в рамках расширенных приемо-сдаточных испытаний четырех электродвигателей типа 4АЗМА-500/УХЛ4. Были определены основные показатели крупных электрических машин под номинальной нагрузкой. Результаты испытаний всех двигателей признаны успешными.

  • 07.12.2018 15:01:00
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков

    4 декабря в Москве, в Гостином дворе завершил свою работу X Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018». В этом году форум собрал 1670 участников из 31 страны мира. Из общего количества около 84% составили представители 860 компаний-поставщиков, которые участвовали как в мероприятиях деловой программы, так и с экспозицией на выставке. Среди зарубежных стран наиболее многочисленными делегациями были представлены Респуб...

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте