16+
Регистрация
РУС ENG

Пермэнерго развивает рационализаторство

Пермэнерго развивает рационализаторство
В 20015 году работники «Пермэнерго» подали 79 рацпредложений, что более чем в 2,5 раза больше, чем, например, в 2013 году. Развитие рационализаторства позволяет найти новые технические решения, которые призваны способствовать повышению качества и надежности электроснабжения потребителей.

Среди производственных отделений «Пермэнерго» лидерами по рационализаторской работе являются Кунгурские, Центральные и Пермские городские электрические сети. Примечательно, что 80% предложений вносят представители производственного персонала.

Если рацпредложение или предложение по улучшению деятельности признается пригодным и полезным на уровне производственного отделения, то его внедрение может быть распространено на уровне филиала «Пермэнерго» или компании «МРСК Урала» в целом. Тиражирование новации позволяет усилить экономический эффект.

Как отмечает начальник отдела инноваций филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Станислав Денисов, о значимости данной работы в «МРСК Урала» свидетельствует тот факт, что развитие рационализаторства входит в перечень задач, ежегодно устанавливаемых в области интегрированной системы менеджмента (ИСМ).

С 2011 года в компании внедрен и действует стандарт организации «Система подачи предложений в области улучшений и рационализации», описывающий алгоритм действий, начиная от регистрации поданного предложения и его предварительной оценки до поощрения за признанные предложения. Стандартом определены ключевые позиции и ответственные лица, система подачи предложений, их форматы, а также критерии оценки и меры по материальному и моральному стимулированию рационализаторов и изобретателей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.