16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Смоленская АЭС сокращает затраты

Смоленская АЭС сокращает затраты
В 2015 году Смоленской АЭС на 307 млн рублей удалось снизить условно-постоянные затраты, экономия от сокращения сроков ремонтов составила около 170 млн рублей, на 323 млн руб. сократили объем складских запасов. Об этом 13 мая сообщил первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по корпоративным функциям - главный финансовый директор Николай Соломон, который провел День информирования для работников Смоленской АЭС. Среди главных задач Смоленской АЭС как отраслевого лидера по внедрению Производственной системы «Росатом» - повышение производительности труда и оптимизация затрат. «Задание по снижению условно-постоянных затрат на 2016 год составляет 336 млн рублей, - рассказал директор Смоленской АЭС Александр Васильев. - Цель будет достигнута за счет реализации ПСР-проектов и мероприятий по таким направлениям как страхование имущества, ремонтно-эксплуатационные нужды, расходы на административно-хозяйственную деятельность и ряду других». Сквозной темой Дня информирования стала программа оптимизации расходов «ПОРА». Она подразумевает проектный подход к затратам. «Мы начинаем реализацию программы со статьи затрат, которые больше относятся к непроизводственной деятельности, но постепенно будем расширять, - рассказал Николай Соломон. - По всей госкорпорации мы можем сэкономить до 5 млрд рублей только на таких пилотных направлениях, как командировочные расходы, IT-услуги, аренда, транспорт, реклама и другие». Смоленская АЭС уже подключилась к реализации отраслевой программы «ПОРА». В 2016 году запланировано на 3% сократить расходы на охрану, IТ-услуги, командировки, на 10% - транспортные расходы.

Отправить на Email

  • 17.01.2019 13:39:00 Ирина Кривошапка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка

    Концерн «Росэнергоатом» намерен оценить безопасность дальнейшего использования Нововоронежской атомной электростанции. Как стало известно из официальных источников, выбор подрядчика для обследования зданий и сооружений АЭС состоится по итогам объявленного концерном тендера.

  • 16.01.2019 17:56:00 Игорь Глебов
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку

    Филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион «Росатома») в Волгодонске Ростовской области провёл первый этап контрольной сборки мощнейшего в мире научно-исследовательского реактора на быстрых нейтронах – МБИР.

  • 26.12.2018 12:45:57
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе

    С 12 по 20 декабря завод ЭЛСИБ посетили представители АЭС «Козлодуй» (Болгария) в рамках расширенных приемо-сдаточных испытаний четырех электродвигателей типа 4АЗМА-500/УХЛ4. Были определены основные показатели крупных электрических машин под номинальной нагрузкой. Результаты испытаний всех двигателей признаны успешными.

  • 07.12.2018 15:01:00
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков

    4 декабря в Москве, в Гостином дворе завершил свою работу X Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018». В этом году форум собрал 1670 участников из 31 страны мира. Из общего количества около 84% составили представители 860 компаний-поставщиков, которые участвовали как в мероприятиях деловой программы, так и с экспозицией на выставке. Среди зарубежных стран наиболее многочисленными делегациями были представлены Респуб...

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте