16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Три населенных пункта в пригороде Тюмени остались без электричества из-за неаккуратного вождения грузовика

Три населенных пункта в пригороде Тюмени остались без электричества из-за неаккуратного вождения грузовика
Причиной сложившейся ситуации стал обрыв проводов линии электропередачи водителем грузового автомобиля. По словам очевидцев, он, выполняя недопустимые в охранной зоне ЛЭП действия, повредил провода и скрылся с места происшествия, сообщили в «Тюменьэнерго». 

Правоохранительные органы продолжают установление личности виновника аварии, в результате которой без света остались три населенных пункта в пригороде Тюмени. 

Напомним, вечером 25 ноября диспетчеру Тюменского ТПО филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети поступил сигнал об отключении ВЛ 10 кВ «Зайково», в результате чего были обесточены населенные пункты Быково, Зайково и Гилево. Выехавшая для осмотра энергообъекта оперативно-выездная бригада обнаружила повреждение воздушной линии. 

Для осуществления временного электроснабжения потребителей на период проведения ремонтных работ к месту аварии был доставлен резервный источник электропитания. К 23 часам силами двух бригад Тюменского ТПО электроснабжение потребителей было восстановлено. 

По оценке главного инженера Центрального района электрических сетей Тюменского ТПО Александра Томилова, восстановительные работы, несмотря на ночное время, метель и порывистый ветер, были проведены персоналом АО «Тюменьэнерго» максимально оперативно. 

Причиной сложившейся ситуации стал обрыв проводов линии электропередачи водителем грузового автомобиля. По словам очевидцев, он, выполняя недопустимые в охранной зоне ЛЭП действия, повредил провода и скрылся с места происшествия. Вся необходимая информация об этом происшествии передана в правоохранительные органы. 

Энергетики в очередной раз напоминают: в границах охранных зон в соответствии с Правилами эксплуатации охранных зон, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 года № 160, запрещается проведение любых работ без письменного согласования с сетевыми организациями. Должностные лица и граждане, виновные в нарушении работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте