16+
Регистрация
РУС ENG

«ТГК-1» запустила энергетический профтур для выпускников детских домов

«ТГК-1» запустила энергетический профтур для выпускников детских домов
Начался первый профориентационный тур по Северо-Западу для выпускников детских домов. Проект проходит по инициативе «ТГК-1» в рамках программы «Наставник плюс» благотворительного фонда «Дорогою добра». 

За пять дней участникам предстоит проделать путь свыше 1200 километров вокруг Ладожского озера и посетить пять производственных объектов, где энергетики организуют для них экскурсии и мастер-классы. Проводить в дорогу ребят собрались все ученики Юкковской коррекционной школы-интерната для слабослышащих детей, выпускники которой также вошли в число участников тура, сообщили в компании. 

— Для многих ребят ключевым на этапе становления является выбор будущей профессии. Именно поэтому возникла идея познакомить их с мастерами своего дела – работниками ключевых предприятий региона. И очень здорово, что «ТГК-1» предложила нам познакомить ребят с тем, как создается энергия и как работает энергетика, — отметила Учредитель фонда «Дорогою добра» Юлия Семенова. 

Представители «ТГК-1» в торжественной обстановке передали ученикам Юкковской коррекционной школы-интерната подарки — необходимое в учебе оборудование — интерактивную доску. Впереди выпускников ждет еще не одно доброе дело — они навестят учащихся детских домов Республики Карелия. 

Затем автобусы с участниками отправились в путь «Дорогою добра с энергией ТГК». Первая на маршруте гидроэлектростанция — Светогорская ГЭС, где им рассказали, как создается энергия, что за люди работают на ГЭС, провели экскурсию и яркий мастер-класс от энергетика с богатейшим трудовым опытом работы на гидроэлектростанциях Мурманской области, Республики Карелия и Ленинградской области — директором Каскада Вуоксинских ГЭС Василия Пустохода. 

— Приятно, что молодые люди проявляют интерес к техническим специальностям. Мы рады рассказать о своей работе и поделиться знаниями. Для опытных энергетиков это возможность подготовить новые кадры, вдохновить на учебы, ведь энергетика — отрасль, которая требует постоянно самосовершенствования, — отметил энергетик с более чем 40-летним стажем. — Энергетика — это, в первую очередь, командная работа. Поэтому нам в «ТГК-1» не привыкать становиться наставниками для других. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.