16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сотрудники «Калугаэнерго» стали ходить в рейды чаще

Сотрудники «Калугаэнерго» стали ходить в рейды чаще
С начала 2016 года филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» активизировал работу по выявлению и пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии. За 4 месяца 2016 года сотрудниками филиала «Калугаэнерго» проведено 444 рейда, что на 22 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ходе этих мероприятий снято более 230 тыс. показаний приборов учета потребителей, особое внимание при этом уделено проверке счетчиков юридических лиц: предприятий малого бизнеса, магазинов, кафе, садоводческих товариществ, сообщили в энергокомпании. 

С января по май составлено 324 акта по фактам незаконного потребления электроэнергии. Выявленный объем электроэнергии, которой калужане пользовались незаконно, составил 3 млн. кВт/ч. Чаще всего вскрываются факты безучетного потребления электроэнергии – 248 случаев за 4 месяца 2016 года. Как правило, они выявляются в бытовом секторе: частных домовладениях, многоквартирных домах. Так, гражданин И. из деревни Кипеть Сухиничского района уличен в безучетном потреблении электроэнергии объемом 22000 кВт/ч. Факт значительного по объему безучетного потребления обнаружен и в Малоярославецком районе: на приборе учета одного из предприятий была изменена схема подключения, и он не учитывал потребляемую электроэнергию. В результате составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии объемом 288 тысяч кВт/ч., это значит, что предпринимателю придется заплатить более 1, 4 млн. рублей. А некоторые потребители вообще не утруждают себя заключением договоров энергоснабжения и самовольно подключаются к сетям Калугаэнерго. За 4 месяца составлено 76 актов по фактам бездоговорного энергопотребления. 

Так гражданка К. в своем доме в Боровском районе пользовалась электроэнергией незаконно, и угрызений совести не испытывала. Факт выявили, объем незаконного потребления составил 49680 кВт/ч, за что гражданке К. придется заплатить более 137 тысяч рублей. Выявленные факты незаконного потребления электроэнергии – это, в том числе, результат проведения инструментальных проверок. Изобретательные граждане придумывают хитроумные устройства для незаконного пользования электроэнергией. Но энергетики всегда идут на шаг впереди народных умельцев: в их арсенале есть современные приборы, которые в любом случае обнаружат факт воровства. 

Сотрудники правоохранительных органов, а также администрации муниципальных образований оказывают существенную помощь сотрудникам Калугаэнерго в выявлении и пресечении фактов незаконного потребления электроэнергии. С начала 2016 года в органы внутренних дел, для привлечения виновных лиц к административной ответственности по признакам ст. 7.19 КоАП РФ, направлено 158 материалов. Так в феврале 2016 года сотрудниками Калугаэнерго совместно с представителем службы участковых уполномоченных УМВД России по г. Калуге был выявлен факт безучётного потребления электроэнергии в размере 7 886 кВт/ч. Калужанин, проживающий на ул. Советская в Калуге, посредством наложения на прибор учёта магнита пытался нарушить его нормальную работу. Однако, был пойман с поличным, магнит изъят, а материал направлен в органы внутренних дел для возбуждения административного производства в порядке ст. 7.19 КоАП РФ. В тех случаях, когда нарушитель не раскаивается в своем противоправном поступке, с ним ведется исковая работа. 

За 4 месяца 2016 года в суды по фактам бездоговорного потребления направлены 44 иска на сумму 61 млн. рублей. Судами рассмотрено 33 дела, все удовлетворены в полном объеме. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте