16+
Регистрация
РУС ENG

В «Ленэнерго» проведены обыски

В «Ленэнерго» проведены обыски
Обыски в компании «Ленэнерго» связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве на 380 млн руб., которое было инициировано в октябре 2015 года. Мошенничество осуществлялось при исполнении контракта на прокладку кабеля по дну Финского залива между Санкт-Петербургом и Кронштадтом, передает ТАСС со ссылкой на источник.

«Дело о мошенничестве расследует ГСУ СК по Петербургу. В августе 2016 года было возбуждено еще одно уголовное дело по части 2 ст. 294 УК РФ "Воспрепятствование производству предварительного расследования", поскольку выяснилось, что руководство компании пыталось помешать следствию»,— приводит агентство слова собеседника.

7 сентября сотрудники Следственного комитета и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти начали проводить обыски в головном офисе ПАО «Ленэнерго» на площади Конституции, 1. Мероприятия начались в помещениях, где расположена служба безопасности предприятия. Кроме этого сообщалось, что обыски идут по месту жительства одного из ключевых сотрудников службы.

Отправить на Email

Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.