16+
Регистрация
РУС ENG

Самовольное подключение к сетям «Липецкэнерго» обошлось в 10 тыс. рублей

Самовольное подключение к сетям «Липецкэнерго» обошлось в 10 тыс. рублей
В Становлянском районном суде Липецкой области вынесли решение по делу о самовольном подключении к электрическим сетям филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в пользу энергетиков.

В ходе плановой проверки специалистами Становлянского РЭС был обнаружен факт самовольного подключения домовладения к электрической сети. Собственник жилья не отрицал, что договора энергоснабжения у него нет, и провод к своему дому умелец с риском для жизни накинул самостоятельно.

«Наши контролеры составили акт бездоговорного потребления, направили требование об оплате с указанием подробного расчета и срока платежа. Так как оплачивать сумму гражданин не стал, мы были вынуждены обратиться в суд»,- говорит начальник Становлянского РЭС Дмитрий Кашин.

Согласно кодексу российской федерации об административных правонарушениях, за самовольное подключение к энергетическим сетям наступает ответственность, предусмотренная статьей 7.19. «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». Данная статья подразумевает наложение штрафа на ответственное лицо, что и произошло с собственником-нарушителем. По решению суда жилец должен выплатить десять тысяч рублей за незаконное использование ресурса.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.