16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Северного Кавказа и Республика Ингушетия создадут совместную электросетевую компанию

МРСК Северного Кавказа и Республика Ингушетия создадут совместную электросетевую компанию
В МРСК Северного Кавказа прошло совещание по вопросам консолидации электросетевого имущества на территории Республики Ингушетия. В рамках соглашения, заключенного между ПАО «Россети» и Ингушетией в июне на площадке Петербургского экономического форума, предусмотрено объединение электросетевых активов путем создания совместной сетевой компании. С этой целью создана совместная рабочая группа. В правительство республики направлен проект устава будущей компании.

На первом этапе создания новой структуры внесению подлежит имущество, завершенное строительством, введенное в эксплуатацию и зарегистрированное в порядке, установленном действующим законодательством. Со стороны республики предполагается внести в будущую компанию около 700 объектов.

Вместе с тем анализ активов, принадлежащих Ингушетии, показал, что ЛЭП невозможно идентифицировать на местности, так как в кадастровых паспортах, находящихся в БТИ, отсутствует информация о точном местонахождении ряда объектов.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев дал поручение руководителям РЭС в Ингушском филиале провести осмотры и техническое освидетельствование каждого объекта, принадлежащего РИ, заверив документально уполномоченными представителями со стороны республики.

- Мы должны провести эту работу качественно, спешка здесь неуместна. Если по нашим сетям особых вопросов нет, то инвентаризацию республиканского имущества необходимо завершить. Только когда будут определены все перечни имущества с привязкой к местности, мы сможем двигаться дальше, - отметил Юрий Зайцев.

В ближайшее время МРСК Северного Кавказа направит в Ингушетию специалистов с целью оценки всего объема предстоящих работ по проведению инвентаризации.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.