16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В ЦЭС «Якутскэнерго» моденизировали оборудование

В ЦЭС «Якутскэнерго» моденизировали оборудование
Специалисты Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» провели модернизацию оборудования на Чурапчинской и Амгинской дизельной станциях.

Летом текущего года современные щиты управления возбуждением РЭМ-360-300-75 были установлены на ДЭС в с. Чурапча. Данное оборудование укомплектовано микропроцессорным устройством и современной системой управления тиристорным возбуждением. В 2015 году первый модернизированный щит был установлен на ДЭС в Амгинском районе электрических сетей.

«В результате проведенной модернизации увеличился ресурс узлов дизельного агрегата, на 9% сократился расход топлива, повысилась точность поддержания заданного напряжения, стабилизировалась выработка реактивной мощности, что в целом положительно сказалось на качестве производимой электроэнергии. В Чурапчинском и Амгинском районах современное оборудование увеличит надежность работы резервных электростанций при аварийных и плановых отключениях на ЛЭП», - отметил начальник дизельной службы ЦЭС Александр Иванов.

Дизельная служба ЦЭС совместно с организацией «НПП РУСЭЛПРОМ-Электромаш» в течение нескольких лет вела работу по усовершенствованию спецоборудования – цифровых систем возбуждения электроустановок. Работая с научно-технической документацией предприятия, работники дизельной службы пришли к заключению о возможности применения последних современных разработок в области возбуждения генераторов переменного тока типа СГД2М. В ходе совместной работы были определены необходимые параметры модернизации систем управления и защит двигателя, осуществлен перевод устаревшей аналоговой системы возбуждения генератора на современную цифровую. Результатом сотрудничества стали уникальные, не имеющие аналогов щиты управления дизель-генератором.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте