16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Омскэнерго» поддерживает агропром

«Омскэнерго» поддерживает  агропром
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» подключили к электроснабжению шесть новых площадок на птицефабрике «Морозовская» в Омском районе. Это позволит значительно увеличить объемы производства яиц и мяса птицы в регионе.  

Заявка поступила в сентябре 2015 года, проект был рассчитан до 2017 года, сообщили в «МРСК Сибири». Фактически работы начались в апреле и завершены в августе текущего года. Проектирование и строительство энергообъектов велось в тесном взаимодействии с представителями заказчика – компании «Руском-Агро» (занимается производством мяса птицы на территории Морозовской птицефабрики), что положительно сказалось на сроках и качестве выполнения работ.

Энергетики построили более пяти километров линий электропередачи и шесть трансформаторных подстанций общей мощностью 1 мегавольт-ампер. Это позволит расширить производство на птицефабрике, и в конечном счете работает на продовольственную безопасность региона. Работы проведены в рамках регионального соглашения по поддержке предприятий агропромышленного комплекса. Подписание таких соглашений в субъектах Федерации инициировано группой компаний «Россети».

Новые площадки, введенные в Омске, рассчитаны на полный цикл производства мяса птицы, рассказали представители компании «Руском-Агро». На первом этапе предполагается завезти 2 млн яиц индейки, получить молодняк и далее работать по разным направлениям на шести новых площадках, которые образуют крупный агропромышленный кластер с полным циклом производства. Представители «Руском-Агро» отметили, что персонал Омскэнерго выполнил технологическое присоединение объектов качественно и с опережением графика, и поблагодарили энергетиков за работу.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте