16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Загорской ГАЭС завершилось половодье

На Загорской ГАЭС завершилось половодье
В филиале ПАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» завершился пропуск половодья на р. Кунья. По оценкам гидрологов, несмотря на значительные запасы снега, оно было маловодным и не повлияло на режим работы гидроаккумулирующей электростанции. В этом году зафиксирован один из самых низких, по сравнению со средними многолетними показаниями (22-28 м³/с), в истории работы гидроаккумулирующей станции расход воды, сообщили в РусГидро. Максимальные значения расхода воды через пропускные сооружения нижнего бассейна гидроаккумулирующей электростанции были зафиксированы в первой декаде апреля и не превысили 13,6 м³/с.

«Для Загорской ГАЭС умеренный паводок - благоприятное явление, которое не влияет на производственную деятельность, поскольку объем воды, необходимый для работы ГАЭС, всегда постоянный», - сообщил начальник службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений филиала ПАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Александр Катунин.

На данный момент расход воды через пропускные сооружения нижнего бассейна Загорской ГАЭС не превышают 1,8 м³/с. Что соответствует норме.

Весь период на станции работала Комиссия под руководством главного инженера Загорской ГАЭС Владимира Крымова, также в ее состав вошли специалисты различных подразделений филиала.

Во время половодья на станции проводился ежесуточный осмотр гидротехнических сооружений, отслеживались изменения гидрометеорологической обстановки. В течение всего периода на Загорской ГАЭС была обеспечена круглосуточная работа дежурных аварийных бригад, водолазной станции и спасательного поста. 

Отправить на Email

  • 23.01.2019 10:58:00
    РусГидро модернизировало в 2018 году 8 гидроагрегатов мощностью 659 МВт
    РусГидро модернизировало в 2018 году 8 гидроагрегатов мощностью 659 МВт

    В 2019 году РусГидро приступит к масштабной модернизации Чиркейской, Эзминской, Сенгилеевской ГЭС и Кубанской ГАЭС, начнет замену первого гидроагрегата Нижегородской ГЭС.

  • 22.01.2019 11:42:00 Ирина Кривошапка
    РусГидро начало отбор идей
    РусГидро начало отбор идей

    РусГидро объявило о начале первого в России корпоративного инженерного кейс-чемпионата по инновациям и рационализации. Соревнования пройдут по направлениям «Теплоэнергетика» и «Электрические сети».

  • 21.01.2019 11:28:00
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата

    На Новосибирской ГЭС продолжаются работы по техническому перевооружению гидроагрегата №2. В ходе работ меняется не только гидротурбина, но и элементы проточного тракта. На сегодняшний день гидроэнергетики произвели замену камеры рабочего колеса и бетонирование заоблицовочной части. Следующим этапом станет монтаж гидроагрегата.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте