16+
Регистрация
РУС ENG

Саратовские энергетики борются с гололедом на проводах

Саратовские энергетики борются с гололедом на проводах
«Саратовские распределительные сети» с 24 по 26 декабря провели 28 плавок гололедных образований на проводах и грозотросах ВЛ 6-110 кВ.

Погодные условия, сложившиеся за последние несколько суток в правобережных районах Саратовской области (повышение температуры, юго-западный ветер 1-3 м/с, изморозевые туманы, осадки в виде снега), привели к образованию гололедно-изморозевых отложений на проводах воздушных линий электропередачи (ВЛ). 

Во избежание повреждений ВЛ, вызванных образованием гололеда на проводах, специалисты филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» с 24 по 26 декабря провели 28 плавок гололедных образований на проводах и грозотросах ВЛ 6-110 кВ. Ведется непрерывный мониторинг гололедной ситуации, сообщили в компании. 

Для проведения плавок гололеда на проводах ВЛ 6- 10 кВ линии выводятся в ремонт с временным прекращением электроснабжения потребителей. Затем на воздушных линиях электропередачи создаются искусственные короткие замыкания, приводящие к нагреву проводов до температуры таяния льда. Этот способ борьбы с гололедом является наиболее эффективным. 

При подготовке к осенне-зимнему периоду во всех филиалах ПАО «МРСК Волги» ежегодно выполняется ревизия схем плавок гололеда, проводятся пробные плавки гололедных отложений.

Электроэнергетика, ЛЭП

Саратовские энергетики борются с гололедом на проводахКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/2910322.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c2a/c2aea4b9f2006d1551e042743d7e947e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.