16+
Регистрация
РУС ENG

Саратовские энергетики борются с гололедом на проводах

Саратовские энергетики борются с гололедом на проводах
«Саратовские распределительные сети» с 24 по 26 декабря провели 28 плавок гололедных образований на проводах и грозотросах ВЛ 6-110 кВ.

Погодные условия, сложившиеся за последние несколько суток в правобережных районах Саратовской области (повышение температуры, юго-западный ветер 1-3 м/с, изморозевые туманы, осадки в виде снега), привели к образованию гололедно-изморозевых отложений на проводах воздушных линий электропередачи (ВЛ). 

Во избежание повреждений ВЛ, вызванных образованием гололеда на проводах, специалисты филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» с 24 по 26 декабря провели 28 плавок гололедных образований на проводах и грозотросах ВЛ 6-110 кВ. Ведется непрерывный мониторинг гололедной ситуации, сообщили в компании. 

Для проведения плавок гололеда на проводах ВЛ 6- 10 кВ линии выводятся в ремонт с временным прекращением электроснабжения потребителей. Затем на воздушных линиях электропередачи создаются искусственные короткие замыкания, приводящие к нагреву проводов до температуры таяния льда. Этот способ борьбы с гололедом является наиболее эффективным. 

При подготовке к осенне-зимнему периоду во всех филиалах ПАО «МРСК Волги» ежегодно выполняется ревизия схем плавок гололеда, проводятся пробные плавки гололедных отложений.

Электроэнергетика, ЛЭП

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.