16+
Регистрация
РУС ENG

Выручка Enel за 1 квартал снизилась на 10,5%

Выручка Enel за 1 квартал снизилась на 10,5%
Выручка Enel за 1 квартал составила 17 872 млн. евро, что на 10,5% меньше, чем за 1 квартал 2015 года. Снижение обусловлено уменьшившимися доходами от продаж электроэнергии на развитых рынках; спадом в трейдинговой деятельности, а также негативной динамикой валютных курсов, говорится в сообщении компании.

Показатель EBITDA остался без существенных изменений (4 017 млн.  евро против 4 023 млн. евро за анаогичный период 2015 года), несмотря на негативную динамику валютных курсов, снижение маржинальной прибыли от производства электроэнергии и ее продажи в Италии и на Иберийском полуострове, а также Дивизионом ВИЭ за счет снижения цен на возобновляемую энергетику. Данные показатели были компенсированы в основном за счет производственной эффективности, ввода дополнительных мощностей ВИЭ, а также улучшения работы с конечными потребителями на развитых рынках и маржинальной прибыли от производства электроэнергии в Чили

Чистая прибыль Группы Enel за 1 квартал 2016 года увеличилась по сравнению с аналогичныым периодом прошлого года на 15,9% и составила 939 млн. евро за счет улучшения производственных показателей и сокращения налоговых обязательств, которые скомпенсировали увеличение чистых финансовых расходов.

Чистый финансовый долг снизился на 2,4% до 36 644 млн. евро, что обусловлено увеличением денежного потока от операционной деятельности и положительным влиянием изменения валютного курса, поскольку часть долга исчисляется в иностранной валюте.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.