16+
Регистрация
РУС ENG

В Нижегородской области выявлено хищение электроэнергии на сумму свыше 3 млн рублей

В Нижегородской области выявлено хищение электроэнергии на сумму свыше 3 млн рублей
Работниками подразделения безопасности филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» выявлено крупное хищение электрической энергии на одной из баз отдыха Воротынского района Нижегородской области.

В ходе инструментальной проверки, проведенной энергетиками в конце ноября текущего года, выяснилось, что в схеме узла учета электроэнергии потребителя, имелся микровыключатель. Он позволял отключать отчетное устройство электросчетчика и таким образом значительно занижать объем потребляемой электроэнергии. В результате было недоучтено 489 600 кВт/ч электроэнергии, ущерб «Нижновэнерго» составил 3 177 500 рублей.

На данный момент материалы по факту хищения направлены в правоохранительные органы. Проводится доследственная проверка, сообщили в энергокомпании.

«Нижновэнерго» ведет постоянную активную борьбу с бездоговорным и безучетным потреблением электрической энергии. Только за прошлый год, по инициативе энергетиков возбуждено три уголовных дела о хищениях в особо крупных размерах предприятиями Семеновского, Богородского и Починковского районов. Кроме того, усилиями специалистов подразделения безопасности «Нижновэнерго» и сотрудников полиции удалось добиться наказания по ст.165 ч.2 УК РФ жителя п. Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области, незаконно потребившего электроэнергию на сумму свыше 6,5 млн. рублей. Балахнинский городской суд постановил взыскать с нарушителя сумму причиненного ущерба и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно.

«Нижновэнерго» напоминает, что незаконное потребление электроэнергии, принося серьезный финансовый урон энергокомпании, тем самым негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса, тормозит ремонт и реконструкцию электроустановок и ставит под угрозу обеспечение надежного электроснабжения потребителей.

Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные