16+
Регистрация
РУС ENG

Энерговор спал с проводом в руке

Энерговор спал с проводом в руке
Житель Завьяловского района Алтайского края ложился спать, зажав в руке электрический провод, который находился под напряжением. Так, по его мнению, он «контролировал» несанкционированное подключение к линии электропередачи.

Как передает пресс-служба «Алтайэнерго», специалисты обнаружили наброс на ЛЭП от дома жителя села Харитоново во время плановой проверки состояния энергооборудования потребителей. В окне, куда вела дополнительная проводка, они увидели спящего человека, в руке которого был зажат провод.

Как объяснил хозяин, наброс он смонтировал для подключения имеющихся в доме электроприборов, чтобы сэкономить на неучтенной электроэнергии. А спал с проводом, чтобы при проверке моментально отключить его от линии электропередачи. Но надежда на собственную бдительность подвела.

«Настоящим везением можно считать, что человек не получил удар электрическим током. Любое несанкционированное вмешательство в работу энергооборудования может стать причиной несчастных случаев. А спать в обнимку с самодельным проводом под напряжением – то же, что курить, сидя на пороховой бочке. Если жизнь и здоровье гражданин чудом сохранил, то с финансами ему повезло меньше. Вместо экономии он получил акт о безучетном потреблении электроэнергии на сумму 25 тысяч рублей», - говорится в сообщении компании.

Электрические сети, Электроэнергетика

Энерговор спал с проводом в рукеКод PHP" data-description="Житель Завьяловского района Алтайского края ложился спать, зажав в руке электрический провод, который находился под напряжением. Так, по его мнению, он «контролировал» несанкционированное подключение к линии электропередачи." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/2743827.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/fb5/fb5cd510ec47fb65530d1c942e885b99.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.