16+
Регистрация
РУС ENG

Высокогорным селам Дагестана обновили ЛЭП

Высокогорным селам Дагестана обновили ЛЭП
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» заменили 9 старых опор линий электропередачи 110 кВ на новые на дороге, ведущей в высокогорные села Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка. Всего же таких опор установят 26. Работы планируется завершить до ноября этого года. В настоящее время уже навешены 15 км провода марки АС 180.

«Работы идут полным ходом, - рассказывает начальник Управления капитального строительства «АО «Дагестанская сетевая компания» Магомедрасул Абакаров, - и стоит отметить, что это не только опасный, но и сложный участок дороги. В отдельных местах она проходит вплотную к скалам с одной стороны и к обрывам – с другой. Мало того, на дороге отсутствовало устойчивое покрытие. В дождь или в снег по ней опасно и пройти, и проехать». 

Замена старых опор на новые проходит в рамках строительства современной автодороги «Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал» с 60 по 72 км. Прокладка дороги началась в августе 2014 года. Это один из самых опасных горных участков в республике. Первые полгода на объекте велись земляные работы. В июле 2015 года началась укладка высококачественного асфальта, который производился недалеко от места строительства - в селении Заиб Хунзахского района. Дорога расширена с 3 до 10, а в некоторых местах – до 12 метров. После обустройства и нанесения разметки этот участок станет самым образцовым в Дагестане.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.