16+
Регистрация
РУС ENG

Должники за теплоснабжение Владивостока останутся без горячей воды

Должники за теплоснабжение Владивостока останутся без горячей воды
Энергетики филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» провели очередной рейд по злостным должникам за теплоснабжение во Владивостоке. В августе специалисты посетили 12 квартир по улице Нейбута, собственники которых задолжали ресурсоснабжающей организации от 10 до 110 тысяч рублей за тепло и горячую воду.

«Отключение абонента от ГВС – это крайняя мера,  к которой мы прибегаем, когда потребитель никак не реагирует на наши уведомления о наличии задолженности, предложения заключить соглашение о реструктуризации долга.  В соответствии с требованиями законодательства самому отключению предшествует большая уведомительная работа, когда документы вручаются должнику лично в руки, под роспись, с ним проводится разъяснительная беседа. Поэтому эта мера не может быть неожиданной для злостных неплательщиков», - подчеркнул Владимир Матвиец, начальник Владивостокского отделения теплосбыта филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

В результате этого рейда большинство должников не захотели лишаться услуги горячего водоснабжения: четверо оплатили задолженность в полном объеме, три потребителя частично погасили долги перед тепловиками, еще двое заключили соглашение о реструктуризации.

Однако трое злостных неплательщиков отказались открывать двери специалистам, проводившим отключение, но тем самым они лишь ухудшили свое положение. Теперь с этими должниками будут разбираться в судебном порядке, юристы филиала «Приморская генерация» уже подготовили пакет документов для передачи в суд.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.