16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики Ставрополья проверили состояние электроустановок возле школ

Энергетики Ставрополья проверили состояние электроустановок возле школ
Накануне дня знаний филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провел профилактическую работу по предотвращению детского травматизма на энергообъектах компании, проинспектировав техническое состояние электроустановок и линий электропередачи, находящихся на территориях и вблизи образовательных учреждений. 

Комплексная проверка проводится всеми производственными подразделениями «Ставропольэнерго». В Восточных электрических сетях (ВЭС) энергетики обследовали электроустановки, расположенные вблизи 78 образовательных учреждений, рассказали в энергокомпании. Тем самым специалисты филиала стараются предпринять все возможные меры, чтобы на энергообъекты не проникли  посторонние лица: энергетики следят за тем, чтобы  на объектах электросетевого комплекса были прочные замки, надежные ограждения, а также наличие информационных знаков и плакатов на опорах воздушных линий электропередачи и подстанциях, предупреждающих об опасности. Особое внимание уделяется отсутствию аварийно-опасных дефектов опор, проводов и соединений, соответствию габаритов проводов линий и  надежности засыпки кабелей в траншеи. 

«Одним из приоритетных направлений нашей работы является предотвращение электротравматизма сторонних лиц. В первую очередь это касается детей и подростков, которые иногда просто не понимают всей опасности нахождения вблизи энергообъектов. Поэтому мы стараемся сделать все возможное, чтобы энергобезопасность была на высоком уровне», - подчеркнул заместитель главного инженера ВЭС филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Анатолий Лейбич. 

Аналогичная работа проведена и в других производственных отделениях ставропольского филиала. По словам заместителя директора по воспитательной работе СОШ №28 пос. Энергетик Елены Корновой, школа №28 в п. Энергетик Пятигорска, расположенная в зоне ответственности Центральных электрических сетей «Ставропольэнерго», полностью готова к обучению детей. «Все схемы электрических сетей надежны, энергообъекты усиленно защищены: проникнуть в трансформаторные подстанции или за ограждение энергообъектов дети точно не смогут, на территории нет ни одного провисшего провода, а также имеются предупреждающие знаки, на которые мы всегда обращаем внимание школьников. На уроках по электробезопасности мы стараемся объяснять ребятам, что влезать на опоры воздушных линий электропередач, на крыши строений, над которыми проходят электрические провода, перепрыгивать через ограждения, за которыми расположен энергетический объект, категорически запрещается, потому что это опасно для жизни. Хочется поблагодарить специалистов МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за проведенную проверку и устранение неполадок», - прокомментировала результаты проделанной работы Елена Ивановна. 

Кроме регулярных осмотров энергообъектов и внеплановых рейдов в перечне мероприятий, непрерывно проводимых специалистами «Ставропольэнерго» в рамках реализации Комплексной программы по снижению рисков получения травм, значатся и акции информационной направленности. Это уроки с детскими и подростковыми аудиториями, интерактивные игры, тесты, с помощью которых школьники могут узнать, как обезопасить себя от поражения электрическим током. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте