16+
Регистрация
РУС ENG

В Махачкале рейд по бездоговорникам перерос в драку с поножовщиной

В Махачкале рейд по бездоговорникам перерос в драку с поножовщиной
В столице Дагестана прошел масштабный рейд по выявлению фактов бездоговорного потребления электроэнергии. Сотрудники управляемого Общества МРСК Северного Кавказа АО «Дагестанская сетевая компания» проверили дома, не стоящие на кадастровом учете в Советском и Ленинском районах города Махачкалы. Часть из них только на стадии строительства, в других уже живут люди и незаконно пользуются энергоресурсом. 

Так, за время рейда выявлено порядка 50 фактов бездоговорного потребления электроэнергии. Это частный сектор и многоквартирные дома (МКД). Среди отключенных объектов – МКД в c/о «Наука», по ул. Гагарина, 70 и 72, по ул. Мурсалова, ул. Кирова, ул. Садовая, 9. 

Необходимо отметить, что зачастую приборы учета в многоквартирных домах энергетикам проверить удается, а вот с частным сектором дело обстоит сложнее. Порой сотрудникам Дагестанской сетевой компании приходится преодолевать «полосу препятствий» в виде неприступного забора, железных ворот и даже разъяренных должников. Так произошло и на этот раз. Житель одного из частных домов по ул. Мурсалова набросился на энергетиков с ножом. А чуть позже, поняв, что подобные методы борьбы за «бесплатное» электричество вряд ли помогут, схватился за ружье. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Несмотря на противодействие, абонент уже в присутствии сотрудников полиции был отключен от энергоснабжения. 

«Энергетикам в ходе рейдов часто приходится сталкиваться с агрессией со стороны недобросовестных потребителей, - говорит инженер по транспортировке электроэнергии Советского района Махачкалы Сайгид Нарчаев, - за такое поведение они будут привлечены к ответственности. Нужно просто вовремя платить по счетам и не действовать в обход закона, ведь за месяц стоимость потребленного энергоресурса в среднем доходит до 800 рублей на семью, а это гораздо меньше тех штрафов, которые нужно будет выплатить бездоговорникам». 

Отключены от энергоснабжения в ходе рейда и два четырехэтажных дома по улице Гагарина. У его жильцов не открыты лицевые счета. За МКД числится 118 тыс. потребленных кВт.ч и долг в полмиллиона рублей. В итоге без света остались порядка 50 квартир.

В ходе рейда на домах, где выявлены факты бездоговорного потребления электроэнергии, наклеены стикеры «Стоп, вор!» и оставлены листовки с подробной информацией о том, что грозит таким недобросовестным абонентам. 

Напомним, что в предыдущем месяце дагестанскими энергетиками был выявлен 121 факт незаконного использования электричества на 2 млн 532 тыс. 673 кВт.ч на сумму почти 6 млн рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.