16+
Регистрация
РУС ENG

В Донецкой области водоканалы рассчитаются напрямую с энергетиками за часть долга «Воды Донбасса»

 В Донецкой области водоканалы рассчитаются напрямую с энергетиками за часть долга «Воды Донбасса»
Пять городов Донецкой области – Мариуполь, Краматорск, Славянск, Очеретино и Угледар будут с водой, мэры перечисленных городов, должники-водоканалы и энергетики нашли компромиссные решения по погашению задолженности, сообщила пресс-служба ДТЭК «Донецкоблэнерго».

«Согласно действующему законодательству энергоснабжающая компания не имеет права осуществлять безоплатный отпуск электроэнергии, - отметил директор по продажам ДТЭК «Донецкоблэнерго» Александр Северин, - поэтому обязана принимать все меры по обеспечению расчетов за электроэнергию, в том числе и отключение должников от электроснабжения.

Сегодня ряд городов нас услышали и готовы на финансовую помощь водоканалам, а сами водоканалы на переуступку долгов. В Мариуполе, Краматорске, Славянске, Очеретино и Угледаре отключений не будет. Жители этих городов должны быть благодарны своим мэрам, которые проявили свою гражданскую позицию и поддержали свои громады.

Призываем руководство других городов тиражировать их пример, чтобы также закрыть вопрос с прекращением поставок электроэнергии «Воде Донбасса».

Электроэнергетика

В Донецкой области водоканалы рассчитаются напрямую с энергетиками за часть долга «Воды Донбасса»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/2493264.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/3fd/3fdb048ff6ad5e95881398cc51b6706f.jpg" >

Похожие Свежие Популярные