16+
Регистрация
РУС ENG

Риски отключения ЛЭП в Красноярском крае минимизируют

Риски отключения ЛЭП в Красноярском крае минимизируют
Федеральная сетевая компания завершает в Красноярском крае вырубку деревьев, угрожающих падением на магистральные линии электропередачи. В результате повысится надежность электроснабжения потребителей региона, отмечают в энергокомпании.

Всего за время текущей ремонтной кампании красноярские энергетики выявили и вырубили 800 высоких деревьев, которые под действием ветра, налипания снега или  пожара могли выпасть из лесного массива и повредить провода ЛЭП.

В эксплуатации ФСК ЕЭС находится более 5 тыс. км магистральных линий электропередачи в Красноярском крае. Большая часть из них расположена в лесной зоне. Чтобы не допустить отключения ЛЭП, энергетики ежегодно расчищают просеки и вырубают опасные деревья. Согласно проведенному анализу, это позволило в пять раз снизить число технологических нарушений из-за падения деревьев в сетях ФСК ЕЭС.

ФСК, ЛЭП

Риски отключения ЛЭП в Красноярском крае минимизируютКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/2454581.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e1c/e1c62ec71476fd27fab1b30ffb372280.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.