16+
Регистрация
РУС ENG

В охранных зонах ЛЭП Ростовской области пресечено 350 нарушений

В охранных зонах ЛЭП Ростовской области пресечено 350 нарушений
В первом квартале 2016 года специалисты ОАО «Донэнерго», управляемого ПАО «МРСК Юга», выявили на территории обслуживания компании 358 фактов нарушений в охранных зонах энергообъектов, сообщили в компании.

Большее количество нарушений приходится на филиалы Сальские и Миллеровские МЭС. По всем выявленным фактам несоблюдения охранных зон письменно проинформированы органы местного самоуправления, правоохранительные и надзорные структуры.

По словам главного инженера ОАО «Донэнерго» Антона Мурого: «Специалисты компании проводят масштабную работу по противодействию нарушителям правил охранных зон ЛЭП. Чаще всего энергетики выявляют случаи, когда граждане и юридические лица, нарушая требования правил охранных зон линий электропередачи, размещают свои объекты, в том числе и строительные, в запрещенных законом местах».

Нарушения охранных зон ЛЭП оборачиваются для граждан и организаций немалыми материальными убытками, негативно отражаются на надежности энергоснабжения потребителей, а также могут стать причиной несчастных случаев.
В связи с этим ОАО «Донэнерго» предупреждает, что при организации каких-либо видов работ в охранных зонах ЛЭП требуется обязательное согласование и письменное разрешение энергетиков.

Напомним, что охранная зона устанавливается вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных в обе стороны для линий напряжением до 1 кВ — 2 метра, от 1 до 20 кВ – 10 метрами.
В охранной зоне ЛЭП запрещается производить строительство, ремонт и снос любых зданий и сооружений; осуществлять всякого рода горные, взрывные, мелиоративные работы; производить посадку деревьев, полив сельскохозяйственных культур; устраивать места свалки и складирования; размещать автозаправочные станции; загромождать подъезды и подходы к опорам ВЛ; разводить огонь, устраивать спортивные площадки, остановки транспорта, а также проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей.

ЛЭП, МРСК , Электроэнергетика, Безопасность, охрана труда

В охранных зонах ЛЭП Ростовской области пресечено 350 нарушений Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/2428839.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/07c/07cfd9b57dcffc609a3c7020ef0f59db.jpg" >

Похожие Свежие Популярные