16+
Регистрация
РУС ENG

Пермские энергетики готовы к прохождению температурных минимумов декабря

Пермские энергетики готовы к прохождению температурных минимумов декабря
По информации Гидрометцентра России в ближайшие дни на территории Урала установится аномально низкая температура наружного воздуха. На севере Пермского края столбик термометра может опуститься ниже отметки в -35 градусов Цельсия, в центральных районах Прикамья – до -31…-33 градусов. 

В связи с ожидаемым похолоданием работники Пермского филиала «Т Плюс», «Пермской сетевой компании», «Березниковской сетевой компании», «Губахинской энергетической компании» и «Инвестспецпром» реализуют комплекс дополнительных мер для обеспечения надежного и качественного теплоснабжения потребителей в предстоящий период. По Пермскому филиалу «Т Плюс» действует приказ об обеспечении режима работы на энергообъектах и тепловых сетях в условиях низких температур. 

При температуре наружного воздуха ниже 25 градусов предусмотрено круглосуточное дежурство руководителей и ответственных специалистов. Приняты меры по предупреждению выхода из строя энергооборудования, проверены системы резервного топливообеспечения, усилена пожарная безопасность зданий и сооружений. Оперативный и ремонтный персонал станций и тепловых сетей готов к устранению последствий возможных инцидентов. В состояние повышенной готовности приведены ремонтные бригады, транспорт и спецтехника для привлечения к возможным работам.

В настоящее время температурный и гидравлический режимы работы тепловых сетей, находящихся в ведении Пермского филиала «Т Плюс» и теплоснабжающих компаний второго контура соответствуют заданным диспетчерским параметрам. Температура теплоносителя — сетевой воды, подаваемой в магистральные трубопроводы – соответствует нормам подачи при установившейся температуре наружного воздуха и температурному графику. При усилении морозов эти параметры могут быть подняты. 

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.