16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Карачаево-Черкесии проверили узлы учета электроэнергии в горнолыжном поселке Домбай

Энергетики Карачаево-Черкесии проверили узлы учета электроэнергии в горнолыжном поселке Домбай
Рейдовые бригады филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» внепланово проверили узлы учета электроэнергии в горнолыжном посёлке Домбай. 

Кроме специалистов Карачаевских РЭС, которые обслуживают потребителей этого посёлка, к проверке привлекались четыре бригады из Зеленчукских, Адыге-Хабльских, Хабезских РЭС, Зеленчукских электрических сетей, а также два инженера службы измерений и метрологии, сообщили в компании. 

В течение дня 18 специалистов во главе с заместителем директора филиала по развитию и реализации услуг Александром Кливекиным, представителями блока безопасности Сергеем Никулиным и Исламом Деккушевым обследовали порядка 40 узлов учета электроэнергии в гостиницах, базах отдыха и пунктах общественного питания горнолыжного курорта. 

Энергетики снимали контрольные показания с приборов учета, проводили инструментальные проверки с применением компьютерной техники и другого спецоборудования, а также проверяли состояние трансформаторных пунктов 0,4-10 кВ и других энергообъектов, обеспечивающих энергоснабжение потребителей Домбая. 

- По итогам проверки особых нарушений не выявлено, практически все энергооборудование здесь на микропроцессорной базе, находится в удовлетворительном состоянии и работает в штатном режиме, - отметил заместитель директора филиала по развитию и реализации услуг Александр Кливекин. 

Он также рассказал, что по всем проверенным узлам учета электроэнергии составлены акты осмотра прибора учета, в одном случае потребителю – владельцу гостиницы, вручено предписание о необходимости проведения госповерки трансформаторного пункта в связи с истечением срока межповерочного интервала через три недели. 

В целом же в зоне ответственности Карачаевских РЭС с начала года выявлено 190 фактов безучетного энергопотребления на сумму почти 2,2 млн рублей. Из них 17 актов были составлены в отношении юридических лиц, незаконно потребивших 713 тыс. кВт электроэнергии стоимостью 1,7 млн рублей. По итогам работы с нарушителями режима энергоснабжения по 117 актам 802 тыс. кВч электроэнергии включены в полезный отпуск, а расхитители электроэнергии возместили нанесенный электросетевой компании ущерб на сумму 1,7 млн рублей.

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.