16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Представители Минпромторга познакомились с процессом создания спецодежды для защиты от профрисков

Представители Минпромторга познакомились с процессом создания спецодежды для защиты от профрисков
26.08.2016 16:13:00 Елена Восканян
Сегодня, 26 августа представители Министерства промышленности и торговли России посетили предприятие ГК «Энергоконтракт»: сновально-ткацкий комплекс в Марусино и научно-производственное объединение в Томилино, где увидели процесс создания специальной одежды для защиты людей от наиболее опасных профессиональных рисков.

Директор Департамент развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Денис Пак напомнил, что ведомством инициирована и реализуется масштабная программа по импортозамещению в секторе легкой промышленности и обеспечению преференций отечественным производителям относительно поставщиков импортной продукции. В этом смысле «Энергоконтракт» — эталонное российское предприятие, имеющее опыт развития масштабного научно-производственного комплекса с нуля и до локализации всех производственных этапов под единым управлением.

— «Энергоконтракт» — один из лидеров отечественного производства средств индивидуальной защиты, специализирующийся на производстве мета-арамидных тканей и одежды из них. Сегодня мы посетили два производственных комплекса, где собраны уникальные технологии, причем зачастую они разработаны специалистами самой компании, что позволяет в кратчайшие сроки обеспечивать большое количество российских потребителей средствами индивидуальной защиты, спецодеждой высокого качества, — отметил Денис Пак.

Председатель совета директоров ГК «Энергоконтракт» Александр Большунов подтвердил: компания производит технологически сложную специальную защитную одежду от термических и биологических рисков для специалистов ТЭК России, транспортной, металлургической и атомной отраслей.

— Ежегодно мы производим порядка 250-270 тысяч защитных комплектов, 99% из которых поступают на крупнейшие предприятия страны. Наши специальные костюмы действительно являются уникальными, они обеспечивают стопроцентную защиту и не имеют аналогов в мире, — подчеркнул господин Большунов. — Кроме того, у нас есть контракты с Казахстаном, Белоруссией, Украиной, но основной рынок для нас и основная наша забота — российские рабочие разных отраслей.

Руководитель «Энергоконтракта» также добавил, что в сложившихся экономических условиях, локализация — естественный способ снижения себестоимости готового изделия за счет минимизации издержек производства, возможность гарантировать покупателям фиксированную стоимость продукции на перспективу.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте