16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС обновила высоковольтное оборудование на подстанциях ХМАО

ФСК ЕЭС обновила высоковольтное оборудование на подстанциях ХМАО
Федеральная сетевая компания заменила 396 единиц опорно-стержневой изоляции (ОСИ) на шести подстанциях Ханты-Мансийского автономного округа. Это позволило повысить надежность электроснабжения потребителей нефтегазодобывающего комплекса Нижневартовского района.

Новое высоковольтное оборудование установлено на подстанциях 500 кВ, «Трачуковская» и 220 кВ «Мегион», «Мирная», «Космос», «Мираж» и «Урьевская». Работы проведены в рамках инвестиционной деятельности. До конца 2016 года планируется заменить еще 174 единицы ОСИ на подстанциях Нижневартовского района ХМАО-Югры, сообщили в энергокомпании. 

ОСИ предназначена для изоляции и крепления токоведущих частей в электрическом оборудовании и устанавливается на открытых распределительных устройствах подстанций в составе разъединителей и шинных опор. Во время эксплуатации она подвергается внешним атмосферным воздействиям. Своевременная замена ОСИ предотвращает нарушения в работе подстанционного оборудования.

Подстанции Нижневартовского района обеспечивают надежное электроснабжение нефтяных и газовых месторождений, в числе которых одно из крупнейших в России Самотлорское, а также Нижневартовского газоперерабатывающего комплекса и производственных объектов компаний «Транснефть-Сибирь», «Славнефть-Мегионнефтегаз», «Лукойл-Западная Сибирь». 

ФСК, Электроэнергетика, Подстанции

ФСК ЕЭС обновила высоковольтное оборудование на подстанциях ХМАОКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/2208796.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/151/15179aa4abb58f9b7cf275a6903dfa7a.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.