16+
Регистрация
РУС ENG

«Бурятэнерго» расчищает просеки

«Бурятэнерго» расчищает просеки
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» продолжают расчистку просек. Сегодня сотрудники Прибайкальского РЭС приступили к работам в районе 150-го километра по Баргузинскому тракту.

- На данной линии электропередачи мы производим механизированную расчистку просеки от лесных насаждений, - рассказывает Владимир Сумкин, начальник РЭС. – Эти мероприятия находятся в плане ремонтной программы 2016 года по обслуживанию линий электропередач. Данные мероприятия позволят обеспечить надёжность электроснабжения потребителей, а также противопожарную безопасность в лесу.

Бригада, которая после прохождения инструктажа приступила к работе, ежедневно планирует расчищать с помощью мульчерной установки (лесного измельчителя древесины) по одному гектару в день, это расстояние равно шести пролётам линий электропередачи.

- На расчистку одного гектара с помощью мульчера уходит приблизительно четыре часа, - рассказывает машинист Алексей Черниговский. - Раньше мы всё делали вручную с помощью бензопил, топоров, времени, конечно, уходило намного больше, где-то с неделю, работать было труднее. Мульчер хорошо справляется с расчисткой просек, порубочных остатков  не остаётся. Результатами мы довольны.

В труднодоступной местности в дополнение к мульчеру используются бульдозер и другая высокопроходимая техника. Расчистка просек в Бурятии проводится ежегодно во время подготовки к осенне-зимнему периоду. В 2016 году на территории республики  запланировано расчистить 470 га просек. Работы начались в феврале текущего года. По результатам семи месяцев от деревьев и кустарников освобождено 413 га, что составляет 88 % от годового плана.  Окончание работ запланировано на октябрь 2016 года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.