16+
Регистрация
РУС ENG

Дмитрий Ильченко, задержанный в Следственном комитете, уволился из Ленэнерго

Дмитрий Ильченко, задержанный в Следственном комитете, уволился из Ленэнерго
Бывший советник замдиректора «Ленэнерго» Дмитрий Ильченко задержан по делу о контрактах на вынос инженерных сетей для будущих станций метро.

Вечером 24 августа после бесед в Следственном комитете был задержан советник замдиректора «Ленэнерго» и бывший директор компании «Петрострой» Дмитрий Ильченко. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает «Фонтанка».

Вместе с Ильченко к следователям были доставлен гендиректор «Метростроя» Вадим Александров, его сын Николай и бывший зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александр Комиссаров. В районе 21:00 все кроме Дмитрия Ильченко были отпущены, они проходят по делу как свидетели.

Допросы и задержание Дмитрия Ильченко связаны с делом, возбужденным в начале августа по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Дело касается контрактов на вынос инженерных сетей с будущих станций «Новокрестовская», «Беговая», «Юго-Западная» и «Путиловская». По информации следствия, часть работ не была выполнена, хотя все деньги были выплачены. Одним из субподрядчиков была компания «Петрострой» Дмитрия Ильченко.

После информации о задержании Ильиченко стало известно, что он больше не является сотрудником «Ленэнерго». Он уволился в день обысков в «Метрострое», и его задержание не относится к работе компании.

Следственные органы намерены обратиться с ходатайством в суд об аресте Ильченко.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.