16+
Регистрация
РУС ENG

Начальник группы подстанций «Ивэнерго» защищая энергообъект задержал преступников

Начальник группы подстанций «Ивэнерго» защищая энергообъект задержал преступников
За преступниками, совершавшими кражи с подстанций в Ивановской области, полиция охотилась не один день, однако тем удавалось до недавнего времени оставаться безнаказанными. Задержать их удалось благодаря смелости начальника Южской группы подстанций Романа Матвеева.

Как сообщили в «Ивэнерго», ночью 20 августа в оперативную диспетчерскую службу ПО «Ивановские электрические сети» по каналам телеметрии поступил сигнал о срабатывании охранной сигнализации. Об этом диспетчеры сообщили начальнику Южской группы подстанций ПО «Ивановские электрические сети» Роману Матвееву. Он тут же выехал на личном транспорте на подстанцию, одновременно туда же направилась и оперативно-выездная бригада Южского РЭС. На место преступления Роман Матвеев прибыл первым, он и обнаружил на подъездной дороге автомашину ВАЗ- 2111. Вместе с персоналом ОВБ они заблокировали автомобилями машину преступников и не позволили им скрыться. Прибывшая на место происшествия полиция задержала владельца автомашины и его сына, а в багажнике ВАЗ -2111 обнаружила переносные заземления, похищенные с ПС «Никольское». В этот же день было возбуждено уголовное дело. Полиция проводит проверку на причастность задержанных к другим кражам электрооборудования, совершенным в регионе.

Как отметил заместитель директора филиала «Ивэнерго» по безопасности Андрей Корнеев, профилактика хищений оборудования подстанций и проводов ЛЭП ведется в филиале «Ивэнерго» постоянно. Усиливается охрана объектов электросетевого хозяйства, для этого применяются современные технологии видеонаблюдения и контроля, что позволяет защитить подстанции от незаконного проникновения. Специалисты филиала предупреждают, что незаконное проникновение на объекты электросетевого хозяйства, хищение электросетевого имущества являются поводом для возбуждения уголовного дела, так что рано или поздно виновные понесут наказание. Хищение электрооборудования несёт угрозу жизни самим злоумышленникам, а преступная деятельность расхитителей может вызвать нарушение энергоснабжение всего региона.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.