16+
Регистрация
РУС ENG

Задолженность энергосбытовой компании перед ПАО «МРСК Волги» в Чувашии превышает 900 млн. рублей

Задолженность энергосбытовой компании перед ПАО «МРСК Волги» в Чувашии превышает 900 млн. рублей
Ситуация с неплатежами за услуги по передаче электрической энергии в Чувашской Республике продолжает оставаться напряженной. Со стороны гарантирующего поставщика - АО «Чувашская энергосбытовая компания» -продолжается сохранение значительной задолженности за оплату оказанных ПАО «МРСК Волги» услуг по передаче электрической энергии. По состоянию на 18.08.2016 г. просроченная задолженность составляет 924,1 млн. руб.

До настоящего времени ПАО «МРСК Волги» надлежащим образом исполняло взятые на себя обязательства по оплате, в том числе в отношении смежных сетевых компаний региона и ПАО «ФСК ЕЭС». Однако отсутствие динамики регулярного снижения задолженности со стороны АО «Чувашская энергосбытовая компания» привело к затруднениям в осуществлении Обществом текущих платежей в адрес нижестоящих смежных сетевых организаций. Поэтому ПАО «МРСК Волги» вынуждено проводить работу по погашению задолженности путем оформления договоров уступки права требования долга к АО «Чувашская энергосбытовая компания». Также филиалом «Чувашэнерго» не прекращается претензионно-исковая работа.

Сложившаяся ситуация затрудняет работу по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2016-2017 гг. не только филиала ПАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго», но и прочих электросетевых компаний, угрожая основам энергобезопасности региона.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.