16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Чебоксарской ГЭС начался плановый капитальный ремонт блочного трансформатора 2Т

На Чебоксарской ГЭС начался плановый капитальный ремонт блочного трансформатора 2Т
На Чебоксарской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») вывели в плановый капитальный ремонт блочный трансформатор 2Т. Работы в рамках летней ремонтной кампании выполняют специалисты дочерней компании РусГидро - АО «Гидроремонт-ВКК».

Блочный трансформатор 2Т мощностью 400 МВА и классом напряжения 500 кВ является важнейшей составляющей электрической схемы Чебоксарской ГЭС. Через него выдают мощность четыре гидроагрегата (ГА) со станционными номерами 5 - 8.

Под контролем инженеров производственно-технической службы станции «Гидроремонт-ВКК» проведет ревизию активной части 2Т. В ходе ремонта будет демонтирован крупногабаритный колокол трансформатора весом более 16 т. Комплекс работ включает в себя прессовку обмоток, промывку и сушку изоляции, ремонт вспомогательного оборудования и контрольно-измерительной аппаратуры. Капитальный ремонт будет сопровождать шеф-инженер завода-изготовителя. Ввести оборудование в работу планируется в начале октября, сообщили в РусГидро.

Одновременно с работами на блочном трансформаторе в соответствии с планом «Гидроремонт-ВКК» проведет текущие ремонты ГА №№ 6 – 8. На ГА № 5 в рамках Программы комплексной модернизации «РусГидро» продолжается масштабная реконструкция – с переводом гидротурбины в поворотно-лопастной режим работы и заменой статора гидрогенератора. Аналогичные работы идут на ГА № 17 и близятся к завершению на ГА № 13.

Летняя ремонтная кампания на Чебоксарской ГЭС, начавшаяся сразу после прохождения половодья, продолжается. В соответствии с графиком «Гидроремонт-ВКК» выполняет капитальные и текущие ремонты гидроагрегатов, чтобы своевременно подготовить станцию к осенне-зимнему максимуму нагрузок. Годовой график ремонтов основного и вспомогательного оборудования станции согласован с Системным оператором Единой энергосистемы и не ограничивает объем электроснабжения потребителей.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

  • 14.01.2019 12:06:00
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1

    На Зейской ГЭС (филиал РусГидро) в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат №1. Работы проводятся в соответствие с производственной программой и годовым графиком ремонтов на 2019 год.

  • 11.01.2019 17:14:00
    Глава РусГидро попросил у Путина поддержки
    Глава РусГидро попросил у Путина поддержки

    В 2019 году РусГидро продолжит работу над программой замены выбывающих мощностей, программой модернизации тепловой энергетики на Дальнем Востоке. "Сегодня ещё окончательное нормативное решение не принято, но и постановление Правительства по программе модернизации и внесение изменений в закон сейчас находятся в работе. Хотелось бы получить поддержку по некоторым позициям в реализации этой программы", - с такой просьбой обратился Председа...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте