16+
Регистрация
РУС ENG

Выручка «РусГидро» в 1 квартале возросла на 14%

Выручка «РусГидро» в 1 квартале возросла на 14%
ПАО «РусГидро» объявило неконсолидированные финансовые результаты за 1 квартал 2016 года, сформированные исходя из действующих в Российской Федерации правил бухгалтерского учета и отчетности. 

Согласно отчету, выручка «РусГидро» в 1 квартале 2016 года составила 27 093 млн рублей, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основными факторами изменения выручки стали:
значительное увеличение объемов выработки электроэнергии на фоне: а) повышенного притока воды в основные водохранилища Волжско-Камского каскада в 1 квартале 2016 г.; б) повышенной выработки ГЭС Юга России на фоне средней водности или несколько выше ее;
увеличения цены продажи мощности на КОМ для ГЭС второй ценовой зоны за счет «либерализации» рынка мощности для ГЭС с 01.05.2014;
индексации регулируемых тарифов на электрическую энергию и мощность;
снижения стоимости покупной электроэнергии.

Себестоимость продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 9% и составила 12 609 млн рублей. Основными факторами изменения себестоимости в 1 квартале 2016 года стали:
снижение расходов на покупную электроэнергию и мощность на фоне: а) сокращения объемов потребления электроэнергии и мощности на собственные нужды ГЭС вследствие снижения объемов производства электроэнергии; б) снижения объемов потребления электроэнергии на производственные нужды ГАЭС; в) сокращения объемов покупной электроэнергии в обеспечение СДД вследствие снижения объемов продажи по СДД;
увеличение амортизации и налога на имущество в результате ввода в эксплуатацию новых объектов основных средств, а также в связи с проводимыми работами по реконструкции и модернизации;
снижение расходов на оплату труда в связи с оптимизацией численности персонала;
снижение расходов на прочие услуги, предоставленные третьими сторонами, в основном в части транспортных расходов;
снижение прочих расходов, включающих корпоративные расходы, командировочные расходы, коммунальные услуги и другие виды расходов, на 43% в результате реализации мероприятий по сдерживанию непроизводственных затрат.

Валовая прибыль за 1 квартал 2016 года увеличилась на 47%, или 4 625 млн рублей по сравнению с 1 кварталом 2015 года и составила 14 484 млн рублей.

Показатель EBITDA увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 37% и составил 18 243 млн рублей.

Чистая прибыль ПАО «РусГидро» в отчетном периоде увеличилась на 74% и составила 15 249 млн рублей. Скорректированный на неденежные статьи показатель чистой прибыли за 1 квартал 2016 года составил 14 373 млн рублей, что на 72% выше аналогичного показателя прошлого года. Разница между отчетным и скорректированным показателями объясняется, в основном, отражением следующих неденежных операций:
прибыль от пересчета финансовых вложений, имеющих рыночную стоимость, в сумме 1 514 млн рублей;
доход по восстановленным резервам под обесценение финансовых вложений в сумме 151 млн рублей;
расход (нетто) по резервам по сомнительной дебиторской задолженности в размере 822 млн рублей;
доход по восстановленным прочим резервам в размере 33 млн рублей.

Общая величина активов ПАО «РусГидро» по состоянию на 31 марта 2016 года увеличилась на 14 654 млн рублей, или на 2%, по сравнению с величиной активов на 31 декабря 2015 года, и составила 907 285 млн рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.