16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Объемы строительных работ на Богучанской ГЭС в 1 квартале были незначительными

Объемы строительных работ на Богучанской ГЭС в 1 квартале были незначительными
На Богучанской ГЭС подвели итоги строительно-монтажных работ в 2015 году и первом квартале 2016 года. В январе–марте текущего года на основных и вспомогательных сооружениях станции подрядные организации выполнили различные виды строительных, земельно-скальных и монтажных работ. В связи с неблагоприятными погодными условиями и окончанием работ на основных сооружениях объемы работ были незначительными: укладка бетона и железобетона - 140 кубометров, земельно-скальные работы 9,26 тысяч кубометров, монтаж металлоконструкций – 0,9 т. 

После наполнения Богучанского водохранилища до проектной отметки 208 м (над уровнем Балтийского моря) ведется постоянный мониторинг набора прочности каменно-набросной плотины (КНП) при усадке различных слоев щебня, а также наблюдение за отметками гребня плотины и асфальтобетонной диафрагмы. Земельно-скальные работы выполнялись и при формировании береговой линии и выполнении работ по берегоукреплению в нижнем бьефе ГЭС на левом берегу. Всего в 2015 году уложено монолитного бетона и железобетона 1,91 тысяч кубометров; выполнено земельно-скальных работ 90,96 тыс. кубометров; смонтировано 54,67 т металлоконструкций и гидромеханического оборудования. В водонепроницаемую диафрагму уложено 1,56 тысяч кубометров асфальтобетона. В течение года выполнены большие объемы работ по монтажу электрооборудования и автоматики, а также монтажу инженерных сетей в новых зданиях и сооружениях. 

В планах на основной строительный сезон 2016 года значится продолжение строительства мостового перехода вдоль гребня плотины ГЭС, продолжение земельно-скальных работ на КНП и на берегоукреплении в нижнем бьефе. Значительные объемы работ, связанные с выходом станции на проектный объем выработки 17,6 млрд квт-ч, предстоят на монтаже электрооборудования и инженерных сетей. 

Отправить на Email

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

  • 14.01.2019 12:06:00
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1

    На Зейской ГЭС (филиал РусГидро) в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат №1. Работы проводятся в соответствие с производственной программой и годовым графиком ремонтов на 2019 год.

  • 11.01.2019 14:53:00
    На Камской ГЭС выведен в капремонт гидроагрегат
    На Камской ГЭС выведен в капремонт гидроагрегат

    С 9 января 2019 года на Камской ГЭС в капитальный ремонт выведен гидроагрегат ст. № 3. Планируется выполнить работы по замене гидромеханического оборудования, крышки турбины и регулирующего кольца направляющего аппарата, а также системы измерения значений перепада воды на сороудерживающей решетке и системы измерения значений уровней верхнего и нижнего бьефов.

  • 11.01.2019 11:35:00
    В филиале «Кольский» «ТГК-1» внедряют современные системы контроля
    В филиале «Кольский» «ТГК-1» внедряют современные системы контроля

    На гидростанциях филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» завершился основной этап внедрения современных систем контроля за работой гидроагрегатов

  • 10.01.2019 16:07:00 Татьяна Рейтер
    В Чечне начнут выпускать гидротурбины для малых ГЭС
    В Чечне начнут выпускать гидротурбины для малых ГЭС

    Запуск проекта по производству гидроэлектростанций мощностью до 25 МВт «под ключ» на базе холдинга Rim Group в Чеченской Республике намечен на 2019 год. Проект реализуется совместно с австрийской компанией Global Hydro Energy GmbH при поддержке республиканского министерства промышленности.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте