16+
Регистрация
РУС ENG

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» продает долги исполнителей коммунальных услуг

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» продает долги исполнителей коммунальных услуг
Общая сумма выставленных на продажу долгов за потреблённые ресурсы - более 1,1 млрд. рублей. В списке должников ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»  есть фирмы, объединённые одним признаком – в числе их руководителей или владельцев фигурирует депутат Госсовета УР Наиль Кутдузов, либо его отец Рауф Кутдузов, либо их родственники или приближённые лица. К примеру, ООО «УК Доверие» или ООО «Единая управляющая компания».

Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», являясь Гарантирующим поставщиком электрической энергии (мощности) на территории Удмуртской Республики, обязан проводить своевременные платежи в адрес сетевых организаций и рассчитываться за приобретение электроэнергии на оптовом и розничном рынках электроэнергии. Правила работы жёстко регламентируются, например, Гарантирующий поставщик может сделать отсрочку платежа на оптовом рынке не более 1 раза в год, на период не более 24 часов. В этих условиях Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» применяет все меры, предусмотренные законодательством, для работы с недобросовестными потребителями. В том числе и продажу долгов.

«Вся задолженность подтверждена документально, срок ее истребования не истек, - комментирует Константин Дзюин, директор по продажам Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». - Есть шанс у нормальных компаний зайти на рынок и взять в обслуживание дома таких злостных неплательщиков как ООО «УК Доверие», ООО «Управляющая компания «Город», ООО «Единая управляющая компания». В этих домах живут добросовестные жители, а руководство управляющих компаний, тратит деньги, собранные с жильцов, по нецелевому назначению».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.