16+
Регистрация
РУС ENG

АО «Карачаево-Черкесскэнерго» оптимизирует производственные показатели

АО «Карачаево-Черкесскэнерго» оптимизирует производственные показатели
В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» состоялось производственное совещание по подведению итогов работы предприятия в ноябре и за 11 месяцев 2016 года.  Собравшиеся обсудили результаты деятельности всех подразделений, обозначили проблемы и разработали стратегию оптимизации производственных показателей АО «Карачаево-Черкесскэнерго». 

Существенно повлияла на итоги работы гарантирующего поставщика электроэнергии КЧР растущая задолженность организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней, и предприятий ЖКХ. Так, долг ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения» на 1 декабря 2016 года составил уже около 147,2 млн рублей и продолжает неуклонно расти. Задолженность АО «Оборонэнергосбыт» приближается к сумме в 52,4 млн рублей. Увеличиваются долги подразделений МЧС и Погрануправления по КЧР.  

К числу должников примкнул и такой ранее надежный партнер «Карачаево-Черкесскэнерго» как АО «Кавказцемент», чья задолженность за потребленную электроэнергию на 1 декабря т.г. составила около 32,2 млн рублей.  

Не достаточно высокий уровень реализации электроэнергии отмечается по всем категориям потребителей. 

Для выхода из сложившейся ситуации начальникам и заместителям начальников районных энергосбытовых отделений были даны протокольно оформленные поручения по 100-процентным сборам платежей за текущее потребление энергоресурса, а также о погашении недоплаты населения, образовавшейся с начала 2016 года. 

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.